Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае заблокировали Instagram из-за протестов в Гонконге

Из-за беспорядков в Гонконге популярный сервис обмена фотографиями Instagram, который принадлежит Facebook, был заблокирован властями Китая, передает Reuters со ссылкой на многочисленные сообщения пользователей.

instagram_1

Также в местной соцсети Weibo была внесена в «черный список» фраза «Occupy Central». В соцсетях пользователи размещали свидетельства применения полицейскими слезоточивого газа и резиновых пуль.

Блокирование Instagram произошло на фоне оппозиционных протестов в Гонконге. В социальной сети появилось много фотографий и видео, на которых полиция разгоняет демонстрантов при помощи слезоточивого газа. По данным источников, Instagram был заблокирован на всей территории Китая, в том числе в Пекине и Шэньчжэне.

Ранее если сайт блокировался в континентальном Китае, он был доступен для пользователей в Гонконге и других странах.

Протестующие требуют от властей демократических выборов главы администрации региона. В ночь на 28 сентября о начале кампании объявил лидер оппозиционного движения Occupy Central , профессор права Гонконгского университета Бенни Тай. Тогда он заявил, что участники движения намерены заблокировать финансовый центр города. Одним из основных мест сбора демонстрантов стала площадь перед местной администрацией.

Поводом для массовых протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, которые выступили за свободные выборы в 2017 году, однако Пекин проигнорировал результаты голосования.

Число участников Occupy Central составляет десятки тысяч человек, среди которых значительную часть составляют студенты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Этим летом был в Китае и единственное, что хорошо работало это Instagram. Никакие другие русско-американские соц-сети даже не думали загружаться. Собственно... прощай и Instagram ;)