Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае запретили антивирус Касперского

Китай исключил российскую компанию «Лаборатория Касперского» и американскую фирму Symantec из списка утвержденных поставщиков антивирусного ПО. По мнению китайских СМИ, Пекин усиливает контроль по ограничению использования иностранных технологий.

kasper-1

Газета «Жэньминь жибао» сообщила в своем твиттере о том, что агентство правительства по закупкам исключило Symantec и Kaspersky из списка поставщиков программного обеспечения безопасности. По данным источника, меры приняли вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

Во втором твите говорится, что агентство по госзакупкам утвердило использование пяти антивирусных программных брендов из Китая: Qihoo 360 Technology Co (QIHU.N), Venustech, CAJinchen, Пекин Jiangmin и Rising.

«Мы пытаемся разобраться и ведем переговоры с китайскими властями по этому поводу, пока рано говорить о какой-либо дополнительной информации», – заявил пресс-секретарь «Лаборатории Касперского» Алехандро Аранго.

«Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций», — цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена Windows 8, а Apple и Google китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Что, Женька, непруха пошла? xD
  • Ну хоть кто тл понимает всю угрозу со стороны американцев. Всё правильно сделали. Китайцы молодцы. Наш народ (в меньшестве) пока же не "вырос" и не хочет воспринимать этот факт.
  • Касперский смотрит на тебя как бы недовольно, грустно и с недоумением
  • специалист 4 года назад
    0
    какие китайцы умные все-таки!
  • Вторая статья про пакости Сноудена.
  • Отказываемся от всего российского! Лады калины, жигулевского пива, шмоток, икры.....
  • Политики — идиоты. Вместо того, чтобы объединять все нации, они их разобщают. Правильно, так проще контролировать стадо и жиреть. Сперва ограничат, потом запретят, потом обтянут колючей проволокой.
  • Владимир 4 года назад
    0
    У нас бы его ещё запретить!
  • Обидели мышку - написали в норку! ))
  • Этот касперский сука штампует вирусы для пк, а потом разводит нас на пакупку антивируса. Все переходим на мак. Касперский зло
  • Защитить OSX не получилось (не от чего, не смогли вирусов напихать), и в китае по ушам надавали женке комитетскому. грустит.
  • Странно почему этот Е...ТИЗМ ешё у нас не запретили ?!