В коде iOS 8.1 обнаружили упоминание новых iPad со сканером отпечатков Touch ID

В 2014 году ожидается ряд важных изменений в линейке планшетных компьютеров Apple. Об одном из них сообщалось неоднократно – появление дактилоскопического модуля Touch ID. Сегодня у нас есть очередное подтверждение этой информации.

iPad-dack-2

Французский программист Хамза Суд обнаружил в коде обновления iOS 8.1 beta 1, выпущенного во вторник, отсылки к сканеру отпечатков пальцев для iPad. Данные он обнаружил при помощи инструмента для разработки Xcode. Как отмечает разработчик, на это явным образом указывает параметр ABOUT_PAYMENT_TEXT_IPAD, который сопровождает следующий комментарий: «Расплатитесь с помощь iPad, используя Touch ID. С выходом Apple Pay вам больше не нужно вводить номера кредитных карт и адрес проживания».

Как известно, у Apple большие планы на сканер отпечатков Touch ID. Комментируя финансовые результаты, Тим Кук заявил, что с новыми продуктами компания выйдет за пределы производства аппаратных средств. В начале сентября «яблочная» корпорация анонсировала мобильный платежный сервис Apple Pay.

Мобильные платежи с использованием дактилоскопического датчика стали ключевой функцией iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Apple намерена упростить технологию и повысить безопасность при операциях с электронными платежами при помощи биометрического сенсора. В результате iPhone и iPad превратятся в надежный электронный бумажник.

iPad-dack-1

Планшеты Apple выпуска 2014 года, помимо Touch ID, получат также процессор Apple A8 и 8-мегапиксельную основную камеру. Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, iPad mini с дисплеем Retina сохранит прежние 7,9 дюймов.

Ранее стало известно, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Источники сообщают, что устройство может быть анонсировано в начале следующего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев