В коде iOS 8 обнаружены ссылки на датчики температуры, давления и влажности в iPhone 6

В коде операционной системы iOS 8 обнаружены свидетельства того, что iPhone и iPad следующего поколения получат ряд новых сенсоров, позволяющих гаджетам в режиме реального времени измерять атмосферное давление, температуру и влажность окружающего воздуха. Об этом сообщил iOS-разработчик Сан Чанг Ху в своём микроблоге.

sensors-iPhone-6-3

О датчиках для смартфонов и планшетов Apple стало известно из кода второй бета-версии мобильной операционной системы Apple и благодаря инструменту для разработки Xcode 6. Программное обеспечение Apple включает обновленный API CoreMotion, который содержит новые переменные CMAltitudeHandler, CMAltimeter и StartAmbientPressureUpdates.

По мнению Чанг Ху, есть все основания полагать, что iPhone 6, работающий под управлением iOS 8, будет оснащен встроенными термометром, гигрометром и барометром. Последний сможет измерять атмосферное давление в текущем местоположении владельца iPhone и определять высоту над уровнем моря. Эта функция особенно пригодится, когда пользователь передвигается по наклонным плоскостям, будь то холм или гора, потому как барометр помогает в зависимости от атмосферного давления и высоты подсчитать точное количество калорий, которые сжигаются во время прогулки, говорит разработчик.

Другие датчики обеспечат возможность следить за температурой и влажностью окружающей среды. Данная информация, вероятно, будет поступать на iPhone 6 в режиме реального времени, благодаря сопроцессору M8.

sensors-iPhone-6-1

Разработчик считает, что Apple намерена добавить в новые iPhone и iPad больше сенсоров для взаимодействия пользователя с окружающей средой, чтобы превратить мобильные устройства в универсальный измерительный прибор. В iPhone 5s, напомним, компания встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку «Домой».

sensors-iPhone-6-2

В апреле о новых датчиках смартфонов и планшетов Apple стало известно из двух патентов, обнародованных Бюро патентов и торговых марок США. Тогда же сообщалось, что компания принимает на работу инженеров, специализирующихся на сенсорах медицинского оборудования. Ряд новых сотрудников компании работали в фирмах, выпускающих программное и аппаратное обеспечение, связанное с медициной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Эти датчики станут слишком сложными для пользователей ios И айва с Куклм уволят
  • Никогда не понимал к чему эти новости. Ну выпустят они и выпустят, не выпустят так не выпустят.
  • Нахрена мерять высоту барометром, если это с успехом делает gps?
  • Лучше скажите мне почему у меня альбом дэдмауса не хочет скачивать с айтюнс стора
  • Тим Кук пробежался глазами по полкам рабочего кабинета, прикидывая, что еще можно встроить в новый айфон. "О, энергетический батончик... хотя нет, не поймут. Барсетка. Да ну нафиг. А это что? Ага, погодная станция, дорогая, ну-ка иди к папочке!"
  • Очень важный датчик влажности в заднем кармане штанов......