Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В коде iOS 8 обнаружили упоминание нового многооконного режима для iPad

Независимый разработчик Стивен Тронтон-Смит обнаружил в коде первой бета-версии iOS 8 поддержку многооконного режима для iPad. Система может разделять экран планшета на две части для одновременной работы с двумя приложениями.

multi-2

В своем микроблоге Смит пишет: «На тот случай, если у кого-то были сомнения… в коде домашнего экрана iOS 8 есть строчки для запуска двух программ одновременно: в размерах 1/4, 1/2 или 3/4». Он отметил, что открытые на одном экране приложения отображаются в панели многозадачности как одно приложение.

В мае издание 9to5Mac писало о том, что в новой мобильной платформе iOS 8 Apple намерена реализовать поддержку мультиоконного режима для планшетов iPad. Также сообщалось, что новая ОС значительно упростит взаимодействие между приложениями. Например, пользователь сможет переносить контент (текст, видео, фотографии) между программами. Тем не менее в ходе презентации WWDC новая функция так и не была анонсирована. Предполагается, что многооконный режим появится в одном из обновлений iOS 8.

Следует отметить, подобные функциональные возможности доступны в решениях конкурирующих производителей. Причем, не только в планшетах, но и в смартфонах. iPad позволяет открывать приложения лишь в полноэкранном режиме.

Согласно имеющейся информации, мультиоконный режим разрабатывается, ориентируясь на большой дисплей 9,7-дюймовых моделей Apple-планшетов. Будет ли он поддерживаться iPad mini, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев