Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В коде OS X 10.8.4 нашли упоминания «гигабитного» Wi-Fi для новых Mac

В предстоящем обновлении операционной системы OS X 10.8 компания Apple собирается добавить поддержку нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, предлагающего гигабитные скорости передачи данных через Wi-Fi. По сообщению 9to5Mac, свидетельства этому появились в результате анализа служебных журналов и кода бета-версий сборки OS X 10.8.4.

Беспроводные чипы следующего поколения с увеличенным до 160 Гц диапазоном частот и до 8 антенн были представлены Broadcom Corporation на выставке Consumer Electronics Show в прошлом году. Главным преимуществом 5G Wi-Fi является способность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит в секунду. По заявлению Broadcom, данная спецификация в три раза быстрее и в шесть раз мощнее, чем 802.11n.

Конечно, само по себе наличие поддержки 802.11ac не означает, что пользователи новой версии OS X смогут сразу увеличить скорость Wi-Fi до 1,3 Гбит/сек. Во-первых, у человека должно быть соответствующее аппаратное обеспечение, например беспроводной роутер с поддержкой этой технологии, во-вторых, сам провайдер должен поддерживать передачу данных на столь высоких скоростях. Роутеры с поддержкой 802.11ac уже появляются в продаже, а вот с соответствующим скоростями у провайдеров дела хуже.

Также следует отметить, что Mac пока не поддерживают новый стандарт передачи данных. Последнее поколение MacBook Pro и iMac имеют аппаратные решения только для 802.11n, способных работать на скорости до 450 Мб/сек. Технически, новый стандарт 802.11ас обратно совместим с 802.11n, а также с более ранними g, b и a. Независимые производители уже с начала года поставляют оборудование и встраиваемые чипы с поддержкой 802.11ac.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев