Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В конце апреля Европейская комиссия решит, что делать с Apple за покупку Shazam

Сегодня, 15 марта, Европейская комиссия заявила, что 23 апреля примет решение насчет покупки компанией Apple сервиса Shazam. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом месяце представители регулирующего органа сказали, что рассмотрят вопрос о том, может ли приобретение Apple популярной службы идентификации музыки оказать значительное отрицательное воздействие на конкуренцию в Европе. Расследование началось после того, как многие страны, вроде Испании и Италии, попросили проверить сделку на соответствие законодательству Европейского союза.

Европейская комиссия не указала, как покупка может нанести ущерб конкуренции. Но у Shazam действительно есть партнерские отношения с такими европейскими компаниями, как Spotify, на которые так или иначе повлияет приобретение. Тем не менее пересмотр крупных сделок – нормальная практика в Европе, поэтому, скорее всего, она будет одобрена.

Apple заявила о своих намерениях купить Shazam еще в декабре:

“Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска App Store Shazam неизменно является одним из самых популярных приложений для iOS. Сегодня он используется сотнями миллионов людей во всем мире на разных платформах. У нас есть захватывающие планы и идеи, поэтому мы с нетерпением ожидаем объединения с Shazam”.

Shazam – известная служба, которая может идентифицировать название и слова песен, клипов, телешоу и многого другого. У нее есть приложения для всей техники Apple, также она была встроена в Siri с iOS 8. Кроме того, Shazam имеет интеграции с многими музыкальными сервисами, такими, как Apple Music и Spotify.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев