Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Кремле предупредили о реальной угрозе отключения России от Интернета

Учения, проведенные Минкомсвязью РФ совместно с силовыми ведомствами, подтвердили недостаточную устойчивость работы Интернета на территории России в случае недружественных целенаправленных действий. Об этом рассказал помощник президента РФ, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

internet_big-1

Чиновник напомнил, что ключевые элементы интернета находятся за пределами РФ, передает ТАСС. «Поэтому доступ к сайту может быть заблокирован на любом этапе: корневые серверы могут неправильно перевести адрес сайта в машинную форму или не отвечать на ваши запросы, а сеть маршрутизаторов – направить запрос на другой сайт или физически отключить сегмент сети от интернета», – пояснил помощник президента. В конечном счете рунет, по его словам, может быть заблокирован целиком при участии сторонних сил.

Такую угрозу Щеголев считает вполне реальной с учетом того, что западные партнеры становятся все менее предсказуемыми. Он напомнил, что еще полгода назад нелепой казалась мысль о том, что какие-то российские банки могут перестать обслуживаться международными платежными системами. Сегодня же звучат требования отключить российские банки от межбанковской платежной системы SWIFT.

«Что мешает тем же политикам потребовать отключить Россию от интернета?» – задается вопросом Щеголев. Он привел в качестве примера отключение Сирии от всемирной паутины в 2012 году при участии Агентства национальной безопасности США.

Защита информационного пространства России, по словам Щеголева, является одним из приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности, поэтому данный вопрос рассматривался на заседании Совбеза. По мнению помощника президента, России, нужно создавать свою ключевую инфраструктуру интернета, включая национальные корневые серверы, национальную систему маршрутно-адресной информации. «Следует также более активно заниматься вопросом импортозамещения, создавать свое оборудование и программное обеспечение», – подчеркнул Щеголев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Я думаю хрень все это,у США не такие стальные яица что бы это провернуть
    • при чем тут США к действиям "проведенные Минкомсвязью РФ совместно с силовыми ведомствами" ??
    • Совсем больной? У тебя всегда США виновна во всем? И даже в том что у тебя нет своей мысли тоже виновата! Да ты же зомби!
  • Чушь собачья! Это предлог для пропоганды и зомбирования!
  • Доигралось наше руководство ребятки!....
  • кто это?
  • какие же сказочные долбоебы!
  • Статья конечно - полная ерунда) С таким же успехом можно написать, что в Кремле сказали о реальной угрозе смерти от гриппа, о реальной угрозе разрядки аккумулятора в iphone, о реальной угрозе найти контент 18+ при поиске этого контента через поисковики. Хотя в одном я уверен - у нас страна 3-его мира. Африка - одним словом. Apple pay до нас никогда не дойдет как и Apple sim, цены будут рости, простые смертные будут становится только беднее и многое-многое другое. И такое ощущение, что каждый новый законопроект лишь откатывает прогресс страны обратно. Откажемся от интернета, от icloud, google, от электронных платежей, от машин, вернем рабство...Ооооо ДА! Особенно нужно вернуть рабство. И все!)
  • Свистоплясов 4 года назад
    0
    отдохну от инета...
  • Госпади, когда же их всех от жизни то "отключат",всю вот эту вот Госдуру, Путину эту,Медведеву и прочую пое@ень рохманинова. Всех их одеть в платья с надписями "Не смеши мои искандеры" и стройным шагом в газовую камеру!)
  • как раз наоборот, действия "того о ком не говорят" становятся все менее предсказуемыми, отсюда и реакция запада.
  • Не понятно возмущение граждан. В твите все написано четко и ясно. Получается нам нужно плясать под дуду, что бы школьников от Вконтаке не отключили. И это сознательные граждане. В США люди лучше живут, потому что отстаивают свои интересы, а у нас же, пытаются угождать чужим в ущерб себе, в итоге Путин виноват. Что с людьми творится…
  • Пока расия!!!))))))
  • Интернет отключить невозможно! А западные сайты нам не нужны так как они на непонятном нам языке.
  • Путин тварь 4 года назад
    0
    Когда они уже сдохнут , эти твари из кремля, блядь заебали всю россию