В крупнейших аэропортах мира устанавливают «киоски iPad Pro» для самостоятельной регистрации

В ряде крупных международных аэропортов США и стран Европе устанавливают планшеты iPad Pro, которые предлагают услуги самостоятельной регистрации. Об этом сообщил производитель устройств аппаратной защиты информации Maclocks.

iPad-Pro-Kiosk-2

Так называемые iPad Pro Kiosk используют возможности фронтальной камеры устройства для идентификации пассажиров. К планшету подключается Bluetooth-клавиатура и мини-принтер для распечатки посадочных талонов и прочих документов. В гаджет также интегрирован считыватель микропроцессорных карточек, что позволяет пассажиру оплачивать дополнительные услуги.

С помощью киоска можно не только отслеживать рейс, но и, например, найти меню любого ресторана в любом из терминалов. Кроме того, на него установлена комплексная защита от мошенников, отмечают в технологической компании.

«С iPad Pro Kiosk аэропорты сделали шаг к построению интерактивной вселенной самообслуживания», — заявил технический директор Maclocks Александр Гэд.

iPad-Pro-Kiosk-4

Стойки с держателем для iPad от компании Maclocks применяются не только в аэропортах, но в кафе, ресторанах и других общественных заведениях. В прошлом году с устройством произошел курьезный случай в одном из пригородов Мельбурна. Грабитель на автомобиле въехал в магазин электроники, протаранив несколько прилавков. Выскочив из машины, он решил украсть со стола планшет-киоск. Несколько минут он пытался оторвать его от стола, но после неудачных попыток сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • "В ряде крупных международных аэропортов США и стран Европе устанавливают планшеты iPad Pro, которые предлагают услуги самостоятельной регистрации" - в это же время, в россии, деревню Гадюкино смыло дождем...
  • Лучше бы с очередями для бедных разобрались а то мазолят глаза.
  • За себя говори нищий. Самолета нет у меня и до олигарха мне еще увеличивать прибыли минимум на 400 миллионов в год. А вот в аэропортах с бизнесклассом могли некоторых очередь к терминалутразделить. Я не про рашку.
  • А какой смысл, чтобы это обязательно был айпад про? Других планшетов подешевле не существует в природе? Нет, я понимаю общеизвестный аргумент про то, что кто критикует повсеместное использование техники Apple - тот нищеброд, но в данном случае речь идет о коммерческой организации, которая явно в своей деятельности частично из таких "нищебродских" аргументов и исходит (как правило) - затратить минимум ресурсов и получить больше прибыли.