Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

В Крыму заработает новый мобильный оператор Volna Mobile

В Крыму в середине июня появится новый мобильный оператор «КТК Телеком», который будет предоставлять услуги под брендом Volna Mobile. Об этом в среду пишет «Коммерсант».

crimea-1

Новый крымский оператор связи «КТК Телеком» в конце апреля получил разрешение на эксплуатацию опорной сети на полуострове и планирует начать подключение коммерческих абонентов в середине июня. Оператор будет работать под брендом Volna Mobile.

По словам главы компании Дмитрия Клименко, пока оператору разрешили использовать 40 объектов сети в Севастополе, но в течение мая они рассчитывают получить «большое количество разрешений» по всему полуострову. «КТК Телеком» построила опорную сеть в Крыму, но радиосистему будет арендовать у другого крымского оператора — «К-Телекома».

Клименко объяснил, что благодаря договоренности с конкурентом о RAN-sharing – совместном использовании сетей радиодоступа, удалось сэкономить время для запуска проекта. Инвестиции в проект он не раскрыл, но отметил, что платежи «К-Телекому» за выделенную емкость радиосети составляют существенную долю затрат компании. В перспективе «КТК Телеком» рассчитывает договориться с «К-Телекомом» и о spectrum sharing (совместное использование частот).

crimea-2

Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяченко сообщил, что «КТК Телеком» подписал роуминговое соглашение с «Севтелекомсвязью», совместным предприятием компании «Холдинг прогресс» и госпредприятия «Севтелеком». В Крыму также работают «К-Телеком» (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), «Крымтелеком» (везде, кроме Севастополя), а также CDMA-оператор «Интертелеком» (везде), напоминает газета.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Как обычно безымянный оператор на ворованном оборудовании, в это вся суть режима, украсть и отрицать очевидное.
    • Кстати, насчет оборудования. Не знаю как в других местах, но в моем городе вагончик с оборудованием оператора был вскрыт, вынесено дорогое оборудование (мелочевка осталась), сигнализация была отключена. Подозреваю что оператор и вывез. Кстати, заяву никто не катал.
    • Что,... пригорает ?
  • Что ж, на отжатых вышках и оборудовании грех и не запустить парочку новых операторов
    • При мне лично были привезены и смонтированы новые 3г и ЛТЕ БСки. Старое оборудование, процентов 70 - сугубо на металл пошло, оно было чуть ли не на лампах, GPRS интернет мать его, под видом EDGE.
    • Какие у вукраины вышки, сторожевые если. )))
  • какое отношение к эппл?? или надо лизнуть? не, ладно журнашлюшки отрабатывают свои зп заоблачные, но и убогенькие примазываются..
  • Только при России у нас появился нормальный мобильный интернет, при Украине работало старое г...но и эдж. Но конечно народу проще обгадить любые попытки сделать что- то лучше.