В Little Snitch 3.1 появился автоматический переключатель профилей

Брандмауэр защищает Mac от нежелательных подключений из Интернета. Но кто защищает личные данные от кражи? Little Snitch. Это небольшое приложение для OS X позволяет перехватывать нежелательные попытки подключения и решать, как поступать дальше. В новой версии Little Snitch появился режим автоматической смены профилей, упрощающий работу с приложением.

Little-Snitch-3.1-1

Little Snitch информирует «маковода», когда программа пытается установить исходящее соединение. Можно разрешить или запретить его или определить правила, как поступать с аналогичными попытками в будущем. Это надежно предотвращает отправку конфиденциальных данных без ведома пользователя. Утилита работает незаметно в фоновом режиме и может также обнаружить сетевую активность вирусов, троянских и других вредоносных программ.

Little-Snitch-3.1-2

В Little Snitch 3.1 была добавлена функция автоматического переключения профилей. Она позволяет назначить для определенных сетей (например, для домашней или публичной беспроводных сетей Wi-Fi) специальные профили. При переключении компьютера между сетями программа автоматически активирует соответствующий режим работы и настройки соединений.

Помимо добавления новой функции «Automatic Profile Switching» в обновлении скрыты «Тихий режим» (Silent Mode) и кнопка переключения сетевых фильтров (Start/Stop Network Filter) при отключении режима «Разрешить изменение настроек» (Allow Preferences Editing). Также улучшена функция «Возврат к стандартным настройкам» и исправлены незначительные ошибки.

Little-Snitch-3.1-3

Загрузить Little Snitch можно на сайте разработчика. Стоимость приложения составляет $34,95.

Источник: MacDigger.ru