Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Лондоне открылся первый в мире «Google Store»

В рабочем районе Лондона открылся первый в мире розничный магазин Google. Если вы ждали такого же грандиозного старта, как в случае с Apple Store, то спешим вас разочаровать – никакого хайпа «Google Store» не вызвал. Журналисты Thisislondon не заметили никаких признаков очередей или ажиотажа.

Первый в мире «Google Store» представляет собой отдел в торговом центре площадью всего 27 квадратных метров, который продает исключительно ноутбуки Chromebook под управлением «браузерной» операционной системы Chrome OS, а также несколько аксессуаров.

Если этот небольшой опыт окажется достаточно успешным, кто знает, возможно, Google пойдет по пути Apple и откроет сеть официальных магазинов по всему миру.

Арвинд Десикан, ответственный за потребительский маркетинг в английском отделении Google, отметил:

«В своих наблюдениях мы обнаружили, что когда люди пробуют устройство и повертят его в руках, то они гораздо лучше понимают, что такое хромбук. Люди получат возможность прийти и немного поработать с устройствами. Мы хотим увидеть, будут ли люди лучше понимать, что такое хромбук и отследить их реакцию после того, как они попробуют работать с ним».

Ноутбуки Chromebook вышли в июне, через месяц после первой презентации в рамках конференции Google I/O. В основе этих компьютеров лежит браузер Chrome, с помощью которого пользователи могут получить доступ к своим документам, фотографиям, музыке, приложениям, хранящимся в Интернете, в любой момент времени и в любом месте. Операционная система загружается в течение 8 секунд, а все обновление ПО производится в автоматическом режиме. Конечно, без наличия устойчивого интернет-соединения, эти лэптопы становятся практически бесполезными.

Розничные магазины — это новый этап освоения Google британского рынка: сегодня в Лондоне трудится уже около 1500 сотрудников поискового гиганта. Посмотрим, во что выльется новый эксперимент компании. Быть может, вскоре в мире действительно появятся сотни розничных магазинов Google?

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Ну вот спалили главное достоинство аппл стор
  • Оформление магазинчика полнравилось, вот только слишком молодёжное оно - серьёзные люди навряд ли будут заходить.
  • Главное достоинство Apple, это продукт, и iOS, и тут им равных нет. Ну а этот мультяшный магазин, не сравнится с подчеркнуто респектабельным дизайном Apple Store.
  • Ненавижу яблодрочерство.... Коплю на йпад ептыать. (Логикинет)
  • Читаю я эту безусловно интересную статью, а в голове только одна мысль крутится - че фотки таки говеные?!)))) Журналисты...
  • Ну, начать стоило с того что это никакой не ГуглСтор, а ChromeStore. Магазином это тоже не назовешь. Скорее комната-показательный стенд (внутри какого-то торгового центра) для хромбуков.