Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Лондоне появились фонарные столбы, управляемые с iPad

В лондонском районе Вестминстер началась реализация проекта по установке умных фонарных столбов, о котором сообщалось в конце прошлого года. Ими можно управлять с помощью планшета iPad, регулировать степень освещенности, получать данные об исправности ламп, степени их выработки и приблизительном времени выхода из строя.

London-2

Муниципалитет лондонского квартала планирует установить в общей сложности около 14 000 «умных» ламп, которые также имеют более длительный срок работы по сравнению с существующими источниками освещения. Проект предполагает траты в размере 3,25 млн фунтов стерлингов, но эти деньги окупятся примерно через 7 лет. Инициаторы, в том числе руководство города, отмечают, что с 2015 года умные уличные фонари позволят сэкономить налогоплательщикам до 420 000 фунтов стерлингов ежегодно.

Управление фонарями инженеры осуществляют дистанционно, например, в какие-то праздничные дни, предвосхищая поздних пешеходов на центральных улицах. Опять же, в людных местах освещение можно сделать ярче, а в каких-то малопроходных районах – немного тусклее. Помимо регулирования яркости ламп iPad позволяют поддерживать обратную связь с фонарями и фиксировать поломки – если лампа разбита или перегорела, инженеры своевременно узнают об этом и быстро устраняют поломку.

Напомним, в прошлом году подобный проект реализовали и в России. В Сыктывкаре, столице Республики Коми, фонарные столбы оснастили SIM-картами. Власти города таким образом оптимизировали работу городского освещения. К сети подключено свыше 6 000 фонарей, которые можно включать и отключать в автоматическом режиме согласно заложенной программе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Я так понимаю фишка в том, что они используют айпад и какие-то умные энергосберегающие лампы. В наше время можно и с телефона управлять чем угодно. Новость ни о чём. Можно порадоваться за жителей этого города. В моём районе уже лет 10 точно включают и отключают уличные фонари когда надо и контролируют их яркость в зависимости от времени суток.