Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В macOS High Sierra 10.13.2 для изменения системных настроек App Store подойдет любой пароль

На платформе Open Radar появился отчет, сообщающий о новой ошибке macOS High Sierra 10.13.2. Оказывается, для изменения системных настроек в App Store подойдет любой пароль.

Для того, чтобы убедиться в существовании ошибки, нужно выбрать учетную запись администратора на компьютере, где установлена последняя публичная версия macOS High Sierra 10.13.2. Затем:

  • зайти в системные настройки,
  • выбрать App Store,
  • нажать на иконку замка, чтобы разблокировать его,
  • в появившемся поле ввести имя пользователя и любой пароль,
  • разблокировать настройки.

Ввод любого пароля срабатывает только с администратором компьютера. Для остальных пользователей неверный пароль не позволит произвести каких-либо изменений.

Ошибка не активна в сборках macOS, начиная от 10.12.6 и ранее. Специалисты Apple выпустили решение для проблемы с паролем в бета-версии macOS High Sierra 10.13.3.

Это не первая ситуация, когда получить доступ к Mac можно при помощи любой комбинации символов. Ранее аналогичным способом можно было завладеть к персональным данным пользователя.

Несмотря на то, что ошибка не является слишком серьезной, не стоит оставлять разблокированный Mac без присмотра, пока не будет выпущена публичная версия macOS High Sierra 10.13.3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев