Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Windows Store успешно продают ссылки на бесплатные программы

В онлайн-магазине приложений для Windows продаются ссылки на разработки, которые доступны для загрузки абсолютно бесплатно. Об этом пишет издание How-To Geek.

scam-1

Разработчики для Windows пользуются доверчивостью владельцев мобильных устройств и продают им популярные и абсолютно бесплатные программы. Сообщается, что покупатели таких продуктов получают лишь ссылку на приложение в том же магазине Windows Store. Авторы издания обвиняют в этом допущении компанию Microsoft, которая, по их словам, выступает пособником нечистых на руку девелоперов.

В качестве примера указываются приложения Firefox, WhatsApp и uTorrent. За получение ссылки на загрузку популярного бесплатного плеера VLC пользователи платят от 1,99 до 4,99 долларов, в зависимости от финансовых потребностей «разработчика». Фейковые программы могут называться, к примеру VLC Player Download или Download VLC Player.

Существуют и более дешевые аналоги таких решений, а вот за ссылку для iTunes придется заплатить целых 9 долларов. Правда, в стоимость входит набор картинок с пошаговой инструкцией. Изображения, разумеется, используются без согласия Apple.

scam-2

«Куда смотрит Microsoft?» — возмущаются авторы издания. Они убеждены, что в Редмонде стоило бы внимательнее контролировать то, что размещается в их магазине приложений, и следить за качеством, а не гнаться за количеством.

На минувшей неделе Microsoft объявила, что магазин приложений Windows Phone Store перешел рубеж в 300 000 приложений. Ежедневно в нем появляется более 1300 новых игр и программ. При этом общее число загрузок контента превысило 4 млрд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • 300000 приложений?! 1300 в день ?! ГДЕ?!
  • Это магазин Windows Store, предназначенный для Windows 8. Причём тут Windows Phone?
  • продавать бесплатное - моя школа
  • Это Windows, детка!
  • Сатья Наделла пришёл к власти, и Майкрософт начал отмирать: сначала синий экран на всех 8.1 в мире после апдейта, теперь в магазине такой шлак... Неумолимо катится с вершины холма в *опу.
  • Хуже этого только сотни "Hello world" бывших когда-то в андроид маркете. :D
  • Теребонька 4 года назад
    0
    это виндоус стор,а не виндоус фон стор.измените название новости
  • Теребонька 4 года назад
    0
    Это Windows store .смените заголовок
  • Это Microsoft воры, уже не знают откуда деньги брать! Где самоуважение?! Кошмар!
  • Windows маркет-бесполезная помойка, по сравлениню с google и apple store/