В Майами пройдет первая ARKit-выставка

В художественном музее Майами пройдет первая выставка, в которой будет задействована технология дополненной реальности ARKit.

Для просмотра виртуальных экспонатов будут использоваться iOS-устройства. Они позволяют по-новому взглянуть на искусство и открывают новые способы самовыражения для художников.

На выставке будут представлены работы Фелис Гродин, художницы из Майами. Посетители смогут взглянуть на них, используя официальное приложение музея, разработанное компанией Cuseum.

Изначально в музее будут продемонстрированы два экспоната: Mezzbug и Terrafish. Оба были созданы с помощью технологии дополненной реальности ARKit, которую компания Apple представила во время анонса iOS 11. Представители музея рассматривают выставку Гродин как некий пилотный проект, который в будущем может укрепить позиции нового вида искусства в дополненной реальности.

«Мы под большим впечатлением от совместной работы с Фелис Гродин и создания экспонатов с использованием одной из самых захватывающих компьютерных технологий. Дополненная реальность открывает новые горизонты для творчества, искусства, образования и других сфер деятельности. Мы с нетерпением ждем начала выставки Фелиции и хотим увидеть реакцию первых посетителей», – добавил глава Cuseum, Брендан Сиеко.

Первые два экспоната будут «выставлены» уже 5 декабря. Еще два можно будет увидеть только в следующем году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария