Apple вела переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Компания McLaren Technology Group, которая производит спорткары и владеет командой «Формулы 1», подтвердила факт ведения переговоров с Apple о потенциальном сотрудничестве. Об этом рассказал исполнительный директор McLaren Automotive Майк Флюит в интервью Reuters.

McLaren-1

Осенью прошлого года появились слухи о возможной покупке McLaren калифорнийским гигантом, но тогда в Уокинге опровергли их. Интерес производителя iPhone объясняли тем, что в Купертино заинтересованы в разработке беспилотного электрокара. Калифорнийский гигант никогда публично не объявлял о подобном проекте, но о нем много писали СМИ. Apple более двух лет ведет разработки в этом направлении и приобретение McLaren можно рассматривать как стратегическую инвестицию.

«Предложения от Apple не было, – заявил Флюит. – У нас состоялась встреча, мы разговаривали о делах. Но они так и не созрели до окончательного решения».

Ранее источники McLaren сообщили, что Apple проявляет интерес к технологическим разработкам компании и ее портфолио патентов. В то же время они отмечали, что перспективы сделки не определены в связи с изменениями внутри Apple.

MC-2

Интерес к теме возможной смене владельца McLaren вновь появился после новостей об отставке Рона Денниса с поста исполнительного директора британской компании. Уход Денниса может быть связан с нежеланием других совладельцев McLaren (бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat и арабского бизнесмена Мансура Оджея из TAG) продавать акции третьим лицам. Деннис же выступал за продажу компании консорциуму китайских инвесторов.

Флюит подтвердил, что несколько потенциальных покупателей интересуются McLaren, но бахрейнские инвесторы и Оджей действительно не хотят расставаться с акциями.

McLaren расположена в Великобритании и специализируется на производстве спорткаров и гоночных болидов. В том числе компания занимается исследованиями аэродинамики и легкосплавных материалов. В Apple отказались официально говорить о сделке с McLaren.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Хорошо, что не купили, иначе бы поломка фары или прокол шины - и пришлось бы ехать только в Эпол, в сервисный центр. Капот открывать нельзя - потеря гарантии. В багажнике можно перевозить только еду, и только в пакетах.