В мессенджере Facebook нашли «пасхалку» с игрой в баскетбол

В мобильном мессенджере Facebook для iOS обнаружили «пасхалку», позволяющую сыграть с собеседником в баскетбол. Функция появилась в приложении для iOS и Android на этой неделе.

pashalka-1

Для начала нужно включить на смартфоне клавиатуру эмодзи. После этого нужно отправить собеседнику в чат эмодзи с баскетбольным мячом, чтобы начать матч. Игра начнется, когда получатель сообщения подтвердит получение пиктограммы.

На экране появится баскетбольный мяч и кольцо. Передвигая спортивный снаряд пальцем, игроку нужно забросить его в сетку. Цель игры — забросить как можно больше мячей подряд.

Игра появилась в приложении в связи с «мартовским безумием» – такое неофициальное название носит баскетбольный чемпионат Национальной студенческой спортивной лиги США, который проходит в стране каждую весну.

pashalka-3

После 10 заброшенных мячей игра усложняется тем, что корзина начинает двигаться, что подогревает интерес. После 20 очков движение ускоряется. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильный момент времени для броска. Виртуальный баскетбол очень затягивает, говорят пользователи мессенджера.

Игра доступна только в последней версии Facebook Messenger, поэтому приложение необходимо обновить через App Store или Google Play.

pashalka-2

В начале прошлого месяца пользователи Facebook обнаружили скрытую функцию, которая позволяет играть в шахматы в чатах приложения Messenger. Для активации игры в поле переписки нужно ввести @fbchess play, после чего в окне появится изображение шахматной доски с фигурами. Пользователь, инициировавший игру, получает черные фигуры и ходит вторым.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Нож,бумага,ножницы прошлом, 21век кто больше броска тот выиграть
  • В вк бы...
  • Вот это толерантность к темнокожим, вот это я понимаю :/
  • Интересная пасхалка ))) при том что якобы пасхалку описали непосредственно в апсторе при обновлении
  • Вот именно поэтому размер сра..го двухпанельного приложения приближается к 100МБ ((( Из-за лопухов, которым с..ка жизненно небходим баскетбол в мессенжере, остальной миллиард должен тянуть из сети лишние террабайты