В метро Санкт-Петербурга запустили бесплатный Wi-Fi

Петербургский метрополитен будет оснащен бесплатным Wi-Fi с возможностью 200 одновременных подключений в вагоне. Пробная беспроводная сеть запущена во вторник, 30 мая на четвертой ветке метро.

«Бесплатный Wi-Fi, позволяющий обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне, обеспечит высокоскоростной доступ в интернет для всех пассажиров. Весь подвижной состав подключен к сети на скорости более 200 Мбит/с – этого достаточно даже для просмотра онлайн-видео высокого качества», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках запуска первого сегмента сети в тоннелях было установлено более 40 базовых станций. «В настоящее время оборудованы все 28 поездов, курсирующих на 4-й линии», – отметили в Смольном.

Следующей линией, на которой появится бесплатный Wi-Fi, станет 5-я (фиолетовая), ее внедрение запланировано в течение «нескольких месяцев». До конца текущего года сеть MT_FREE планируют запустить по всему метро Санкт-Петербурга.

Сеть в петербургском метро запускает оператор крупнейшего в Европе Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре «МаксимаТелеком», которая обеспечила аналогичную связь в столичном метро. Высокотехнологичная компания специализируется на создании и коммерциализации беспроводных сетей в местах массового обслуживания населения, включая метро и аэропорты.

Инвестиции в петербургский проект составят около 1,3 млрд рублей, «МаксимаТелеком» собирается их окупить в течение 7-8 лет, сказал глава компании Борис Вольпе.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Что ведорйды, схавали? Айфон!
  • Рай для хакеров, создал ложную точку и пользователи сами будут отдавать деньги.
  • Уже 4-х за сегодня привели в участок, за различные нарушения в интернет, пойманых при помощи этого ви-фи! ))
  • Почему всё внедряют там где это не нужно и не пользуются?? В данном случае внедряют на ветках, где проходимость меньше всего!
    • Дешевле тупо
    • согласен, лучше бы начало с синей или с красной ветки, но в России все наоборот, набрали себе 800 миллионов в карман, остальное на вайфай, поэтому и будут они это делать еще 20 лет. Все элементарно, везде коррупция и воровство
      • Вообщем куплено на 900 000₽ + в празопас (это если считать по магазинным ценам без скидок), на рабочих выделенно 350 000₽ (но якобы 2 000 000, 1.650млн. осел в кормане кто за работников отвечает). А куда делись остальные МИЛЛИАРДЫ???? Наверное на строительство своего личного метро?
  • За 1,3 млрд рублей я себе в СПб и области сделаю wi-fi интернет в любой точке и в каждом подвале, с большей скоростью и оставшихся денег хватит на оплату интернета на всю оставшуюся жизнь!