Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Microsoft Edge для iOS и Android появится встроенный Adblock

Microsoft решила встроить блокировщик рекламы Adblock Plus непосредственно в свой браузер Edge для iOS и Android. Об этом сообщает The Verge.

Пока что функция доступна только в тестовом режиме – она появилась в Edge в воскресенье, 24 июня. Adblock может воспользоваться ограниченное число пользователей, в ближайшее время он будет развернут для всех желающих.

Блокировкщик рекламы легко включить в настройках – потребности в отдельном приложении нет. И это по-настощему большой шаг для Microsoft.

Конкуренты

Подобная функция уже реализована в большинстве современных браузеров. Adblock есть в Google Chrome для Android, хоть и блокирует он очень выборочно и в Mozilla Firefox для Android, который активируется только в режиме частного просмотра. В браузере Samsung на устройствах Galaxy также можно установить соответствующее расширение.

Microsoft Edge

Microsoft Edge для Android был скачан пять миллионов раз в Google Play Store, поэтому у него все еще есть возможность догнать конкурентов в виде Firefox и Chrome. У последнего на текущий момент более одного миллиарда загрузок на Android.

Неясно, насколько популярен браузер среди iOS-пользователей, но вряд ли так же сильно. Microsoft впервые выпустила Edge на Android и iOS в ноябре 2017 года, а совсем недавно стала доступна версия для планшетов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.