Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения цен на связь из-за «пакета Яровой»

В ближайшее время тарифы на сотовую связь и интернет из-за вступления в силу «пакета Яровой», который в числе прочего обяжет операторов хранить в течение полугода весь передаваемый трафик, расти не будут. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, соответствующая норма вступит в силу только в 2018 году, поэтому нет никаких рисков того, что цены вырастут уже в этом году.

call-record-2

Ранее операторы жаловались, что требования по хранению трафика и информации о соединениях пользователей потребуют триллионных инвестиций в покупку и обслуживание соответствующего оборудования, поэтому они будут вынуждены в 2-3 раза увеличить стоимость своих услуг. Сам Никифоров также говорил, что тарифы могут вырасти, причем его оценка была еще выше: по его прогнозу, они могут увеличиться вчетверо.

Поэтому Минкомсвязи сейчас рассматривает необходимость внести поправки в «пакет Яровой», сказал Никифоров на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. «Если потребуются дополнительные поправки в соответствующий закон, они будут подготовлены и правительством представлены в осеннюю сессию Государственной Думы», — сказал министр.

Сам Путин на этом же совещании поручил правительству оперативно организовать производство оборудования, необходимого для исполнения требований законодательства. Выпуском должны заняться «свои предприятия», подчеркнул президент. Сейчас российские предприятия такое оборудование почти не выпускают, однако Минкомсвязи вместе с Минпромторгом уже готовят соответствующие технические задания, ответил Никифоров.

call-record-1

В то же время на пресс-конференции в ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев высказался несколько в ином ключе. Он согласился с Минкомсвязи в том, что нужно будет поработать совместно с Госдумой над уточнением отдельных положений закона, чтобы было понимание, как он должен работать в реальной жизни. «Пока этого понимания нет», — заметил Фомичев.

Вопрос же с оборудованием для выполнения закона он воспринимает весьма пессимистично. «Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — заверил чиновник.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Пока они там родят всё это - пройдёт 200 лет. Коль поправки есть, значит там не полные дебилоиды сидят
  • Василиск 2 года назад
    0
    МД напиши прок корги-джет
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    ждем осени. тогда все и прояснится.. на счет мессенджеров и т. д.
  • Выпуском должны заняться «свои предприятия» означает: Ротенберг, Ковальчук, Тимченко..
  • Апельсин 2 года назад
    0
    Цены обычно звынчивают во время праздников, когда народ в приподнятом настроении гуляет, бухает, празднует и не замечает резкий рост цен. И когда после праздников приходит в себя, тихо офигевает и понимает, что его в очередной раз надурили... С такими будущими ценами Россия снова скатится на десятилетие назад. Пойду поищу свой пейджер...
  • "Сам Путин на этом же совещании поручил правительству оперативно организовать производство оборудования, необходимого для исполнения требований законодательства"-это что они загод научатся производить оборудования(дата центры)которые вжызни не делали?Это же не ЗиЛ выпускать и не подшибники вытачивать.Каким образом Володя?поведай миру
    • Чёйта вдруг грузовик проще какого-то жёсткого диска ? ПС: подшипник, в жизни, дата-центр, за год...
  • Большая часть народу который ссыт в уши, даже закон этот не читали!
  • Как всегда государство и в данном случае монополисты мобильной связи, как по сговору, решили возложить все гиганские расходы на граждан, у самих же денег триллионы. В других станах со своим народом так не поступают. Надо валить из этой мафиозной страны.
  • Александр 2 года назад
    0
    Никифоров, нельзя быть таким двуличным. Или так хочется в кресле усидеть что даже пикнуть не смеет.
  • не ожидает скорого........ но ожидает