Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В мобильном приложении «ВКонтакте» появились игры

В официальном приложении «ВКонтакте» появился новый раздел с играми. В нём находятся сами игры и отображаются уведомления от друзей, которые в них играют. Раздел доступен в меню «Игры» в приложении для ​Android и скоро появится в iOS-клиенте социальной сети.

Vk-1

О предстоящем запуске мобильной платформы «ВКонтакте» сообщалось на минувшей неделе. Сейчас в приложении представлено только четыре игры: «Ищу Героя: три в ряд» от Alis Games, а также «Планета самоцветов», «Барсик» и «Храброе Звено» от Nevosoft. Все приложения бесплатны, однако подразумевают внутреннюю монетизацию по модели free-to-play.

Игры уже существовали в магазине Google Play, имея сотни тысяч загрузок, однако для интеграции со «ВКонтакте» были выпущены их специальные версии для учёта эффекта от продвижения. Все они брендированы логотипом социальной сети на своей пиктограмме, а в самих приложениях реализована нативная авторизация по аккаунту «ВКонтакте», использование которой даёт игроку различные игровые бонусы.

О планируемом запуске платформы для мобильных приложений Павел Дуров рассказывал ещё в октябре 2013 года, однако недавно стали известны подробности сотрудничества «ВКонтакте» и разработчиков. Соцсеть будет делить доходы от приложений пополам с авторами приложений, а библиотека будет ежемесячно расширяться на одну-две новых игры.

Сообщалось, что во «ВКонтакте» для iOS раздел с играми появится позже — на момент запуска мобильной платформы приложение «ВКонтакте» отсутствует в App Store уже более двух месяцев. Тем не менее, доступ к разделу с играми с устройств как на Android, так и на iOS можно получить из мобильной версии соцсети по адресу m.vk.com.

По официальной статистике «ВКонтакте», каждый третий пользователь социальной сети является геймером, при этом ежедневная аудитория приложения VK для iOS составляет 4 млн пользователей, для Android – 12 млн. В 2013 году «ВКонтакте» заработала 2 млрд рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев