Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

В московских аэропортах запустят систему iBeacon

В московских аэропортах будет запущена технология Apple iBeacon, которая облегчит клиентам опыт перелета и сэкономит время и деньги, сообщает Payspacemagazine. По данным источников, первым iBeacon планирует испытать аэропорт «Шереметьево», а следом за ним должны подключиться «Домодедово» и «Внуково».

shere-2

Поддержка iBeacon появилась на мобильных устройствах Apple вместе с релизом iOS 7. Функция работает на основе маломощных передатчиков. Простыми словами ее можно описать, как более точный GPS, работающий внутри помещений. Технология позволяет передавать на мобильные устройства данные, относящиеся к конкретным объектам. Например, подходя к какому-либо продукту в магазине, пользователь видит на экране iPhone или iPad подробную информацию об этом товаре: цену и его подробное описание.

Благодаря поддержке iBeacon посетителям будет легче ориентироваться в московских аэропортах, они смогут получать всю необходимую информацию с помощью мобильных устройств. По предварительным оценкам, для Шереметьево, площадь которого составляет порядка 500 000 квадратных метров, потребуется около 7500 датчиков iBeacon. Кто станет подрядчиком для установки модулей, пока неизвестно, однако, вполне вероятно, что переговоры будут идти напрямую с российским представительством Apple.

shere-1

Технология iBeacon уже проходит тестирование в аэропорту Хитроу (Лондон).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • На мой взгляд это больше похоже на nfc только с бальшим радиусом действия а не gps
  • ПОдключение этой системы будет произведено электриром аэропорта через жопу?
    • будем рассуждать: так! масква-это столица росии, а в росии, как известно, президент пудин. Делаем вывод, всё будет сделано, как обычно, т.е через жопу. А в США президент Барак Обама. Кстати мой любимый город Нью-Йорк
      • а ю наверное внук одного из тех, кто развалил великую страну и опошлил идеи равнества и братство, обменяв шкуру га кросы и жвачку, а теперь прячется от своих менее удачливых соотечественников на брайтон-бич. Иди за денюшку образуется в одном из амерских частных универах на деньги папочки-корупционера. Не имеет значения страна происхождения, т.к. го*на везде хватает, главное что сам соответствуешь второй части собственного ника. А по теме, технология расчитано на ТП, которые незнают, куда еще засунуть своего тамагочу.