В московских магазинах начали снижаться цены на технику

Цены на электронику в московских магазинах стабилизировались, а по некоторым позициям начали снижение, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты независимого мониторинга, проведенного аналитическим подразделением департамента информационных технологий (ДИТ) российской столицы.

price-cut-1

«По итогам замеров колебаний цен на потребительские товары в сфере инфокоммуникационных технологий с 8 декабря по 12 января, общий рост составил примерно 15%. Однако уже в период с 25 декабря по 12 января цены начали стабилизироваться вслед за коррекцией курсов валют, а на некоторые категории товаров даже упали», – сообщает департамент.

Так, средняя стоимость бюджетного смартфона в конце декабря – начале января сократилась на 3,1%, планшета до 8 дюймов с Wi-Fi и LTE – на 10,3%. Быстрее всего в праздники дешевели телевизоры. Цена на телевизоры менее 32 дюймов упала на 10,4%, на устройства более 32 дюймов – на 16,5%, а на телевизоры высокой четкости – на 16,8%.

Стоимость большинства телекоммуникационных услуг в начале января, вопреки прогнозам аналитиков, не изменилась. Операторы продолжают сдерживать рост цен на платное телевидение, сотовую связь и мобильный интернет, несмотря на высокую зависимость отрасли от иностранного оборудования. С 8 декабря по 12 января незначительное подорожание отмечалось только на услуги ШПД, среднемесячная цена интернет-доступа повысилась на 3,8%, больше всего подорожал интернет со скоростью менее 10 Мбит/с – на 8,9%. При этом из линейки операторов постепенно исчезают сверхбюджетные тарифы.

Мониторинг покупательной способности москвичей в сфере ИКТ Департамента информационных технологий города Москвы формируется на основе информации, полученной от ритейл-сетей, интернет-агрегаторов, в частности «Яндекс.Маркет» и Price.ru, а также собственного анализа крупнейших интернет-магазинов и сайтов операторов связи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • Александр 4 года назад
    0
    Ну, кто там до нового года накупил себе телевизоров, холодильников и прочего? Мне интересно, как с помощью всего этого вы хотели "спасти" свои деньги? Если рубль продолжит падение, то всё будет дорожать и ваша купленная техника будет нафиг никому ненужна, все деньги будут уходить на жрачку и траты первой необходимости. Если рубль начнёт восстанавливаться, то многое будет дешеветь и вы тем более не продадите всё это, т.к. в магазинах цена так упадёт, что вас жаба задушит. Ну что, умники, спасли деньги???
    • Согласен! Такие люди мыслят одноразово. Вот, надо купить... И всё. А потом вы с этим всем чего делать-то будете? Здесь мыслительный процесс останавливается. Мозгов как у чайки, хватает на одно действие, чтоб взлететь. А куда потом садиться - об этом не думается. Вот по-этому чайки и зачастую потом просто плюхаются в воду.
    • Судя по всему, тебе спасать было нечего. Просто завидуй.
    • а почему вы так переживаете, разве вам не все равно, кто, как и что пытался спасти?
    • Ни когда после повышения, цена не падала до прежнего уровня и тем более ниже. Так что хоть каккой нибудь навар у них будет.
    • Какое паление? Курс давно смотрели? Как показывает практика и относительно недавние события, курс уже не будет прежним, да и рано успокоились, то, что сейчас происходит еще цветочки....стабильность в России только по телевизору:)
    • Если для себя купили, то будут просто пользоваться. А если с целью навара для последующей перепродажи, то это действительно глупо.
  • Маразм спасать деньги, вкладывая в покупку техники, золото и пр.
  • При выноса из магазина, все, что было куплено автоматически дешевеет на 20-25%
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Да я тоже не поняла этой дикости с техникой. Я купила только принтер по причине выхода из строя старого и все. Что делать с этой техникой в прок то.
  • три дня назад хотел купить телек но цена была 70 тыс ! сегодня захожу цена на него уже 85 тыс ! магазин эльдорадо телек samsung F8000
  • Скоро значит снова дорожать начнет...
  • простые истин 4 года назад
    0
    если бы бизнес строился только на подъеме цен, разве у него были бы проблемы. все сложнее. например тупая apple многих своих приверженцев ценами пересадила на андроид, а по скольку он точно не хуже для большинства (они этого просто не знали, будучи зазомбированными айфонами), то назад они не вернутся. я точно не вернусь. распродал даже два айпада, так все равно домашняя среда apple разрушена. Хотя МАС оставлю, он прекрасно и с андроидом работает
  • Яйца стоят 100 рублей! Месяц назад за 33 рубля покупал! Азазза
  • «ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ»... Плавали – знаем!... Лапша на уши раздаётся бесплатно всем желающим!..)