Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Православные» чехлы для iPhone планируют раздавать в московских храмах

Молодым прихожанам будут раздавать в храмах чехлы для iPhone и iPad с цитатами из Библии. Проект уже работает в Выборге, вскоре, как сообщает m24, акция распространится и на другие регионы.

cherche-1

Так, поддерживать таким образом веру планируют в московских храмах, инициатива рассматривается в Синодальном отделе РПЦ по делам молодежи. Как пояснил изданию глава епархии в Выборге Артемий Литвинов, другие регионы присоединятся к проекту осенью.

«Каждый храм, настоятель могут заказать такие чехлы и подарить молодым прихожанам, которые пришли на службу или церковный праздник, — пояснил председатель выборгского епархиального отдела по делам молодежи, иерей Артемий Литвинов. — Получится такая современная проповедь среди молодежи. К тому же чехол будет эксклюзивным, а молодежь любит уникальные вещи. Изготавливать самостоятельно и продавать епархия ничего не планирует».

Модели православных чехлов, изготовленных в рамках проекта «Одежда для гаджета», имеют синий и белый оттенки. На них нанесены силуэт православной церкви, фраза «Собрати расточенныя» и цитата из послания к Коринфянам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных».

В декабре прошлого года протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции Apple. «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль: экономический, политический и мировоззренческий», — утверждал Чаплин. По мнению протоиерея, желание пользоваться гаджетами Apple объяснимо, но люди не должны забывать о том, что современное средство связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем вокруг выхода новых моделей iPhone и iPad «кто-то управляет».

RPC-1

Примечательно, что в апреле в России поступили в продажу дорогие элитные модели iPhone 6 с религиозными изображениями на корпусах. Вариантов два: на «православном» на крышке корпуса выгравирована «Троица» Андрея Рублева, а на «мусульманском» — мечеть Масджид ан-Набави (одна из святынь ислама). Подобные аппараты итальянские ювелиры предлагают покупателям за 157 000 рублей. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал гаджет «памятником вопиющей глупости» для «одуревших от денег жителей Рублевки».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев