Пользователи iPhone и iPad опередили Android по подключениям к Wi-Fi в метро

Сетью Wi-Fi в столичном метро чаще всего пользуются обладатели iPhone и iPad. Такие данные приводит Илья Грабовский, пресс-секретарь провайдера «МаксимаТелеком», обеспечивающего покрытие сетью в метрополитене.

moss-2

Всего владельцы Apple составили в апреле 53,1% пользователей, подключающихся к сетям MosMetro_Free и Aura. Другими словами, каждый второй в московской подземке выходит в Интернет с iOS-устройства. На втором месте идут устройства Samsung с долей в 15,2% подключений. На третьем месте Sony с показателем в 5,5%. Замыкает топ-10 Alcatel — смартфоны этой марки подключаются к сети в метро в 1,1% случаев.

Кроме того, по словам Грабовского, очень большой рост показывают смартфоны Xiaomi — если в апреле 2015 года их доля составляла 0,08%, то год спустя этот показатель вырос в 8 раз до 0,64%. Конечно, речь идёт о совсем небольшом количестве устройств. В свою очередь, единственной компанией, которая показала падение вместо роста, стала HTC — эти устройства за год потеряли 1,3%.

every-second-1

Apple же, хоть и оставалась на первом месте, но периодически меняла процент своего присутствия. Изменения эти отражают ситуацию на дорогах: при ухудшении погодных условий пользователей Apple в подземке становится больше. Скорее всего часть водителей автомобилей решают воспользоваться общественным транспортом, чтобы не простаивать в пробках из-за снегопада.

Любопытно, что за апрель 2016 года 120 подключений было совершено с устройств Vertu, что совсем не вяжется с образом владельцев этих аппаратов.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • в таком случае получается владельцы Apple устройств нищеброды, Московское метро вывело всех на чистую воду
  • Получаеться все кто владеет эппле биздельники рас вай фаааях сидят
    • У них без вайфая ничего не работает. Мне и 4г хватает чтобы закэшировать при глобоком заложении.
  • [комментарий удален]
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Это у гама метро кому-то не прикольно. В нормальных странах в метро даже знаменитости ездят.