В московском метро появятся скамейки с зарядными устройствами для смартфонов

Московский метрополитен начал разрабатывать план по размещению зарядных устройств на станциях. О появлении розеток в метро рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

kotel-2

«В этом году мы планируем утвердить концепцию и схему размещения розеток для зарядки мобильных устройств. Совершенно точно могу сказать, что они появятся в отремонтированных и новых вестибюлях станций. Например, на станциях «Митино», «Строгино», «Новокосино», «Котельники», — заявил Булатов в интервью ТАСС.

Интересно, что пользователям подземки придётся носить свои провода для зарядки гаджетов. Такое решение было принято, чтобы минимизировать акты вандализма.

«На станции «Цветной Бульвар» мы планируем разместить скамейки со встроенными зарядными устройствами для гаджетов. Затем, вероятнее всего, мы рассмотрим возможность оборудования USB-разъемами вагонов метро. Это будут устройства со слабым напряжением, чтобы исключить вероятность получения травмы», – сказал Булатов.

kotel-1

В ноябре 2015 года на станции метро «Котельники» демонтировали и отправили на техническую доработку специальный автомат для зарядки мобильных телефонов и других электронных гаджетов.

Как уточнил представитель пресс-службы подземки, «за два месяца работы в тестовом режиме проект доказал свою актуальность для применения данной услуги на станциях метрополитена». После модернизации конструкции новый дизайн исключит провода для зарядки, останутся только специальные порты для подключения зарядных устройств. Это необходимо для минимизации актов вандализма.

Пока что чиновники не обозначили весь список станций, на которых появятся места для зарядки смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Можно не только телефоны заряжать, а игрушки для взрослых. Еще хорошо что лавочка есть - далеко отходить не надо. Сразу же и приступить, пока поезд ждешь ^__^
  • mosmetropeople 3 года назад
    0
    Отличная идея, сколько раз был в ситуации когда не хватало 1%. Спасибо!
  • На проводе 3 года назад
    0
    Мобильные телефоны утратили свою мобильность) носите с собой провода, переходники, портативные з/у и прочее)
  • уже есть такие станции. например Котельники!