В московском метро появятся вагоны нового поколения с USB-розетками для зарядки гаджетов

В 2017 году столичный метрополитен планирует ввести в эксплуатацию 24 восьмивагонных состава нового поколения «Москва», в которых будут встроены USB-розетки. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

USB-1

Новые поезда 765-й серии будут на 15% вместительнее прежних и смогут перевозить до 2000 человек. Все вагоны этой модификации будут оборудованы системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, а также камерами видеонаблюдения.

Как отмечает пресс-служба, в поездах 765-й серии появятся обновлённая система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена, а также USB-розетки. С помощью последних пассажиры смогут заряжать свои мобильные устройства.

Другая немаловажная особенность таких вагонов — более тихий и плавный ход, отметили в пресс-службе. Впервые в метро будет сквозной проход через весь состав.

USB-2

Как будут выглядеть вагоны, можно было увидеть на ВДНХ в прошлом году. Имя новому поезду выбрали сами москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Уже в ближайшее время Московский метрополитен приступит к испытаниям новых поездов. Они заменят подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии. Всего за 2017–2020 годы планируется заменить 768 вагонов — 96 составов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Минин Давид 2 года назад
    0
    Прикольно
  • Другой вопрос что у нас есть не мало веток, где все еще ползают древние вагоны, там даже кондеров нет!)
    • Даже? Я бы сказал что у нас в большей части вагонов нет кондеров. И кстати в новых поездах они довольно дохлые и в жару не справляются.
      • Дела не в Плохих кондёрах а в явном перенаселении в Москве! Хорошо хоть никак в Китае специальные служащие заталкивают людей вагон чтобы двери закрылись!
  • Интересно, кто первый догадается воспользоваться USB killer'ом?
    • уродов то хватает. На Котельниках поставили станции подзарядки так через месяц все провода ободрали а разъёмы жвачкой залепили. Ну не любят наши люди в удобстве и красоте жить.
      • Да потому-то с такого не в москве-помойке надо начинать!! Ну хотя бы уж с питера!!
        • Начинать надо с заглавных букв в названиях населенных пунктов и одиночных восклицательных знаков.
  • ВВП Бог хохло 2 года назад
    0
    А в это время в стране 404: "Боярышник" нашли в магазинах Украины Хахаха, Атошники уже в очереди выстроились
    • Тебе то что? У тебя дороги в городе стали целые? Распиливать перестали? Алкашей меньше? Пенсионеры получают достойную пенсию? Безработица ушла, и зарплаты достойные, европейские, когда на автомобиль можно накопить за пару лет, новый, ни в чем себе не отказывая? Коллекторы ушли? Коррупция пропала? Тебя в ментовке уже не смогут отмудохать? Вот и не вякай.