В Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги против антипиратского закона

Пользователи Интернета, возмущенные законом, который позволит закрывать сайты с пиратским контентом, провели митинги. Спланированные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске, Хабаровске, Казани, Томске и других городах.

miting-1

В Москве собрались около 150 человек против закона о защите интеллектуальных прав в Интернете. За три дня до вступления документа в силу с флагами «Пиратской партии» митинг провели возле метро «Улица 1905 года», на площади Краснопресненская застава.

Мероприятие прошло без происшествий и задержаний. Активисты призывали людей подписываться под инициативой об отмене антипиратского закона на сайте «Российская общественная инициатива», а также устроить «черный август» для медиакорпораций — не ходить в кино, не покупать лицензионную продукцию и «не передавать им ни рубля».

«Любые ограничения распространения информации в интернете, в конечном счете приведут к ограничению свободы слова», – сказал один из выступавших на митинге.

Для того, чтобы власти обратили внимание на проблему, нужно собрать подписи 100 000 пользователей.

miting-2

Антипиратский законопроект был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня. Согласно документу, защищающему права производителей кино-, видео- и телепродукции в интернете, провайдер хостинга, получивший уведомление от Роскомнадзора, будет обязан информировать владельца ресурса с пиратским контентом о нарушении и необходимости удалить информацию.

miting-3

Против документа уже высказались крупные участники интернет-рынка, в частности, компания «Яндекс». Российская Ассоциация электронных коммуникаций и многие правообладатели резко критикуют новый законопроект, подписанный президентом, как они заявляют, в спешке и без консультаций с профессиональным сообществом.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Человек 5 лет назад
    0
    жесть что творится !!!
  • Платите или сидите и посасывайте нищеброды! А про свободу слова это вообще бред какой то! Правообладателя сам вправе решать коммерческий у него продукт или для масс! А за кино, музыку, игры, программы надо платить! За каждый труд надо платить!
    • иди на * дэвид
      • речь идет о том, что бы власти раскидали по приоритетам проблемы и начали их решать. А то конечно, главная беда России - пираты
      • Кто бы сомневался в содержании ваших комментариев!
        • да меня тошнит от таких п**acoв, которые называют кого-то "нищебродами"
        • Имя "David" я использовал в своей книге. И с вступлением закона в силу я наконец смогу засудить тебя кретина. А заодно и заблокирую этот говносайт.
    • Никто не спорит что надо платить. Это хорошо и правильно. Просто в такой стране с "такой" властью это станет рычагом давления. Один дядя будет решать что такое хорошо а что такое плохо. Остался только интернет где ещё осталось хоть немного, извращенной, но тем не менее свободы слова.
  • Причем тут свобода слова? Я считаю что пиратство - это воровство, только в интернете! Кто-то париться, придумывает тексты, музыку, тратиться на запись, и почему он должен бесплатно отдавать это? Расскажите мне как можно любить исполнителя говорить какая крутая песня и тут же обворовывать его!?
    • Правда глаза режет?
      • просто закон неправельный вот кину я ссылуку в коменты на макдигере на скачивание интелектуальной собственности все макдиггер можно закрывать за пиратство
    • А чего вы минусуете, если человек прав??? Я сам не без греха, но отдаю себе отчет, что скачиванте пиратской продукции-это воровство в чистом виде.
    • Просто челове 5 лет назад в ответ Gavr
      0
      Воровство воровство, то то и видно все артисты и певцы такие обворованные сидят прям не чем за ипотеку заплатить, с хлеба на воду перебиваются, а то, что у большинства населения элементарно не на что в кино сходить это не воровство.