Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве ограбили реселлера Apple в надежде украсть iPhone 5

По сообщению LifeNews, в ночь с понедельника на вторник в Москве был ограблен магазин авторизованного реселлера Apple. Грабители вынесли из магазина смартфоны, плееры, планшеты и другую дорогостоящую технику американского производителя.

Группа немедленного реагирования прибыла на место буквально через 10 минут после вызова, отмечает издание, однако преступникам хватило этого времени для того, чтобы забрать гаджеты и скрыться. Перед тем как совершить ограбление, воры обезвредили камеру наружного наблюдения, подняв ее вверх. Скорее всего, они воспользовались лопатами, оставленными дворниками рядом с магазином, предполагают владельцы торговой сети.

«Украли iPod, iPad и MacBook… Вскрыли склад и забрали оттуда все, что можно быстро продать, – рассказал сотрудник магазина. – К счастью, партия iPhone 5 к нам не успела поступить. Телефоны должны появиться только на этой неделе. Теперь ждем их с еще большим нетерпением, чтобы хоть как-то покрыть убытки».

Прошлой ночью в торговой точке находилось товаров на 5 миллионов рублей, и ущерб, нанесенный грабителями, пока подсчитывается. «После первого ограбления мы сменили охранную организацию, но, как видите, это нас не спасло, – пожаловался представитель магазина.

Отметим, что это не первый налет, совершенный на авторизованных реселлеров Apple в России. В мае 2011 года этот же магазин был ограблен точно таким же способом. Тогда сумма ущерба составила 1,3 млн. А в августе произошло ограбление сети «Яблоки», торгующего продукцией Apple в Санкт-Петербурге. Среди украденного товара на общую сумму свыше 500 000 рублей были компьютеры MacBook Air, iPhone, iPad и другая техника.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ув. Артем к вам выехала оперативная следственная группа, ожидайте!
  • "В Москве ограбили реселлера Apple в надежде украсть iPhone 5" А взял iMac, iPod touch 5g, iPod nano 7, Mac mini, Macbook Pro и Macbook Air, и каждого в количестве десяти штук. Ну неповезло чуваку, бывает.
  • Ну вот, а то я пришёл в надежде за iPhone 5, а тут только iPod, iPad и MacBook пришлось брать.... Всего то на недельку раньше вышел, эх :(
  • пацаны решили новый год праздновать на карибах с девочками и шампанским ))
  • «Украли iPod, iPad и MacBook… Вскрыли склад и забрали оттуда все, что можно быстро продать... Теперь ждем их (iPhone 5) с еще большим нетерпением, чтобы хоть как-то покрыть убытки» Внимание, вопрос: какова должна быть наценка на Iphone 5, чтобы покрыть такие убытки?
  • ..."В мае 2011 года этот же магазин был ограблен точно таким же способом."... Так ничему и не научил их предыдущий случай. No comment...
  • Операция Ы! :))) ремейк.