Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве подешевел проезд на общественном транспорте для пользователей iPhone и Apple Watch

С 1 января 2017 года для пользователей платежной системы Apple Pay подешевели тарифы на проезд в общественном транспорте. Хотя тарифы выросли на 7,5%, при использовании iPhone и Apple Pay проезд будет обходиться на 20% дешевле. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

tarif-2

С воскресенья стоимость одной поездки по билету «Единый» увеличилась с 50 до 55 рублей, двух поездок — со 100 до 110 рублей, на 20 поездок — с 650 по 720, на 40 поездок — с 1300 до 1440 рублей, а на 60 поездок — с 1570 до 1700 рублей. по карте «Тройка» — с 32 до 35 рублей. Все льготы на проезд сохраняются, а пенсионеры, ветераны и члены многодетных семей по-прежнему могут ездить бесплатно.

Для пассажиров, оплачивающих проезд при помощи платежной системы Apple Pay или банковских карт, стоимость наоборот снизилась: теперь одна поездка обойдется в 40 рублей – на 20% дешевле. Специальную скидку для пользователей «яблочных» устройств власти Москвы анонсировали в декабре.

tarif-1

Стоимость безлимитного проездного на 30 дней только на наземный транспорт подорожала с 970 до 1040 рублей, билет на 60 поездок — с 1000 до 1150 рублей. Проездной для студентов и учащихся с Нового года подорожал незначительно: с 365 до 380 рублей для проезда в метро, с 240 до 250 рублей для проезда в наземном транспорте.

Стоимость разовой поездки в метрополитене увеличилась с 1 января и в Санкт-Петербурге. Теперь жителям северной столицы придется платить не 35, а 45 рублей. Проездные подорожают максимум на 7,7%. Повышение стоимость проезда связывают с увеличением тарифов на электроэнергию, стоимость топлива и так далее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • В далекие времена, когда карточка на 1 поездку стоила 25 рублей, профит метрополитена был копейки, так как себестоимость Карты mifare была около 18 рублей. Тогда и решили резко увеличить до 50 и ввести многоразовую тройку. Какого нельзя было Apple Pay приравнять к тройке по цене?!
  • Правильное решение для пользователи iPhone,им еще Доширак и Ролтон со скидкой надо продавать,жизнь то у них тяжкая,кроме iPhone ничего нет.