В Москве показали редкие фотографии Стива Джобса

Фотограф Дуг Менуэз начал фотографировать Стива Джобса начиная с 1986 года. Он продолжал свою работу и во время «изгнания» основателя Apple из компании, и в период его бурной деятельности в NeXT.

По словам Менуэза, который создал 15-летнюю хронику Кремниевой долины во время ее становления, Джобс был одним из лидеров IT-бизнеса. Но некоторые его фотографии никогда не публиковались и не были известны широкой публике до сегодняшнего дня. Снимки Менуэза под общим названием «Бесстрашный гений: Цифровая революция 1985-2000» представлены в рамках фотовыставки Московская фотобиеннале 2012.

«Россияне имеют давнюю традицию научных и инженерных открытий и, надеюсь, по-настоящему оценят мой проект о Стиве Джобсе, Кремниевой долине и цифровой революции», – пишет Менуэз на своем веб-сайте.

Менуэз считает, что Джобс оказался пророком. Когда журнал Life предложил поместить работы Менуэза в один из выпусков, Стив отказал в своем разрешении на публикацию. При этом он добавил: «Не волнуйтесь, в один прекрасный день вы получите удовольствие от этих фотографий».

После московского шоу выставка будет представлена в Китае. Кроме того, часть работ планируется к показу на фотофестивале «Visa pour l’Image» во Франции.

Менуэз надеется выпустить свои работы в виде книги, снять документальный фильм, создать приложение для iPad, а также интерактивный веб-сайт с фотографиями.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • дайте ссылку на первое фото в оригинале ПЖЛСТ !!!!
  • DeadScorpion 6 лет назад
    0
    а где проходит данное мероприятие?
  • я тоже так умею позировать... и что дальше? ничего гениального в джопсе не вижу, вижу только в инженерах яблока!