Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве появится новый сотовый оператор

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана строит LTE-сеть в Москве и области и собирается начать обслуживать абонентов до конца 2015 года. По данным «Ведомостей», партнёром проекта стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев.

calls-LTE-2

Для запуска в Москве компании понадобится 1 500 базовых станций, 700 из которых уже построены. А позже «Антарес» планирует подключить к сети и Подмосковье – всего в Московском регионе у компании будет около 3 000 базовых станций, стоимость строительства которых оценивается в $150 млн. «Антарес» использует оборудование Huawei.

У «Мегафона» в Москве и области 22 000 базовых станций. Сколько их у МТС и «Билайна», их представители не говорят, но сотрудник одного из операторов сообщил, что счет идет на десятки тысяч.

Новый оператор будет предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через WiFi). По информации источников, к началу 2016 году Минкомсвязи может согласовать с силовыми ведомствами приказ, разрешающий применение этих технологий. При этом «Антарес» уже получил в Россвязи номерную ёмкость в коде 900. В Московском регионе у группы в этом коде 500 000 номеров и 1,5 миллиона – ещё в 12 регионах.

Группа «Антарес» состоит из компаний «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», которые владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России.

Также до конца года сотовую сеть в Москве планирует запустить «Т2 РТК холдинг», управляющий брендом Tele 2. Ранее директор по операциям компании Дмитрий Лопатухин сообщил, что старт работы оператора в столице намечен на ноябрь-декабрь. «Было несколько сценариев развития, один из сценариев предусматривал запуск в конце лета. Решили по этому сценарию не двигаться, сделать запуск ближе к концу года», — рассказал Лопатухин.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев