Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Школьники Москвы соревнуются в разработке лучшего приложения для iOS и Android

В Москве стартовал проект «Школа новых технологий», в рамках которого учащиеся школ столицы посоревнуются в разработке мобильных приложений, сообщает Mskagency со ссылкой на пресс-службу столичного департамента информационных технологий.

macbook_web-1

По информации организатора проекта – департамента информационных технологий города Москвы – заявки на участие в проекте будут приниматься до конца осени. Конкурсантами могут стать как команды школьников, так и индивидуальные разработчики, участие учителей – дело добровольное.

После того, как прием заявок окончится, департамент и специальное жюри выберут лучшее мобильное приложение для школ, созданное самими учениками. Это может быть программа для любой из популярных платформ: iOS, Android, или Windows Phone. Критериями оценки будут функционал приложения, командная работа и собственно презентация. Жюри также проанализирует востребованность функций, представленных в приложении.

В пресс-службе добавили, что на следующем этапе для участников конкурса пройдут мастер-классы по разработке приложений. «До финального этапа отбора дойдут те команды, которые представят конечный продукт, работающий и размещенный в одном из маркетов приложений», – отметили в департаменте.

Подведение итогов конкурса намечено на весну 2016 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • А что в школах сейчас изучают программирование и прикладное искусство создания приложений? А я то думал что они тупо в гта 5 рубятся, а это они для отвода глаз родителей.
    • а кто тебе сказал, что они делают все с нуля? 146% в школе нарыли игровой конструктор, которых в вк полно, и дали детям. С их помощью любой может сделать простенькую игру. Или они клепают небольшие новеллы
  • "..которые представят конечный продукт, работающий и размещенный в одном из маркетов приложений" не все взрослые разработчики свои детища выкладывают в маркеты, а тут школьники... АппСтор многих урежит))
  • чего простите?
  • Соревнуются кто сделает лучший клон flappy bird. Тогда бы это объяснило такое кол-во в маркетах
  • [сообщение подверглось цензуре]