Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве состоялась презентация «Яндекс.Телефона»

Компания «Яндекс» представила свой первый в истории смартфон. Премьера гаджета, стоимость которого составила 17 990 рублей, прошла в столичной штаб-квартире корпорации.

Ключевой особенностью смартфона стала полная интеграция с голосовым помощником «Алиса». Она встроена в сам телефон, а не приложение, что позволяет использовать ее в любой момент и при использовании любой программы. Девайс работает на операционной системе Android 8.1+. 

Помимо этого, диагональ дисплея гаджета составляет 5,65 дюймов, в нем установлены две основные камеры мощностью в 16 и 5 мегапикселей. Объем оперативной памяти - 4 гигабайта, а встроенной - 64. Смартфон также получил 3,5-миллимитровый разъем для наушников и порт USB-C. Устройство поддерживает быструю зарядку, объем батареи составляет 3050 мАч. Процесс распознавания владельца производится через дактилоскопический датчик. В смартфоне установлен чип Snapdragon 630.

«Яндекс.Телефон» можно заказать уже сейчас на официальном сайте компании. Его стоимость составляет 17 990 рублей. Девайс на данный момент предлагается только в черном цвете, зато на выбор уже доступна аксессуары: разноцветные или прозрачные силиконовые чехлы (также есть варианты из текстиля) и защитная пленка на экран.

Покупатели телефона также получат ряд дополнительных бонусов, например, полгода бесплатной подписки на «Яндекс.Плюс» (включает в себя скидку на «Яндекс.Такси», подписку на «Яндекс.Музыку» и т.д.).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ценник заряжен конечно. Но хоть нет этой демонической челки
  • А про процессор почему не сказали ни слова?
  • Вот лишь один вопрос: на-хе-ра ??? Зачеееем ? Продвижения Алисы ради ?
    • Они пошли за гуглом Конкуренции ради Гугл имеет кучу сервисов - у Яндекса должно быть больше Гугл выпустили телефон - яндекс не должны отставать! Правда отстают от гугла тем, что у гугла своя система и телефон, а яндекс и другие производители используют «чужой» для железа андроид И пусть они делают хоть сто оболочек, факт остаётся фактом. И мне вот интересно, когда на рынке появится производитель телефонов, который отнесётся к этому так же серьезно, как ? Сделают свою систему, очень понятную и интуитивную, под неё железо, а не как у всех «сделаю железо, дуну, плюну и засуну туда андроид» и готово. Я всегда на стороне , но мне интересно, почему люди пытаются копировать их вид, а не мышление.
      • А софт кто будет писать для своей системы от производителя?
      • Ярослав прав. Основная проблема в софте. Своя ОС - это не только годы разработок функционала до хотя бы нынешнего уровня iOS и Android, но и сложность заставить разработчиков писать софт под эту операционную систему. Это стало основной причиной гибели WinPhone. OS понадобятся сразу оффисы, вьюверы, ридеры, игрушки, фортнайты, пабги, инстаграмы и прочая хрень. А производители этих продуктов ой как неохотно пилят софт под новые оси.
        • дуров в свое время устраивал конкурсы, чтобы разрабы делали приложения для вк. И это работало. Не думаю, что приложения - такая уж большая проблема. А у винды была куча других проблем. Интерфейс скучнейший и неудобный, камеры зеленили и тд
  • Как Нокия кончится, куплю из патриотических соображений. Чисто вызвать такси и раз в неделю жена позвонит теще в снг. Как-то не складывается у меня с андроидом
    • Так это в любом случае андроид. А патриотические соображения, это скорее не соображения, а предрассудки.
      • Стараюсь всегда поддерживать местного производителя. Канеш, айфоном пользоваться не перестаю, но раз в неделю можно и роботом пользоваться. Насчет соображений и предрассудков, каждый сам решает
  • Не секрет, что на любой технике, яндексовую рекламу заблокировать сложнее всего, и она назойлевее любой другой. Представляю, сколько этой дряни будет в яндексфоне, и, удалить её, полагаю, не получится вообще.