Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве задержали мошенника, предлагавшего дешевые iPhone 4 через Интернет

Мошенник, которые предлагал в Интернете дешевые iPhone 4 и обманул более трех десятков человек, задержан в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Ирина Волк.

«Задержанный москвич в декабре 2010 года через Сеть давал объявления о том, что он готов поставлять из США сотовые телефоны iPhone 4 в максимальной комплектации по цене 20 тысяч рублей за трубку».

Поскольку в розничной продаже «четверка» стоит не меньше 30 тысяч рублей, на предложение откликнулось несколько десятков человек. Интересно, что с клиентами подозреваемый заключал договор и брал предоплату в размере 50% от стоимости телефона.

«По истечении месяца, собрав деньги более чем с 30 человек, мошенник закрыл офис и с похищенными деньгами скрылся», – сообщила пресс-секретарь.

Спустял полгода он был задержан оперативниками, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Одно из мест, где вы можете купить дешевый телефон Apple – это онлайн-магазины, занимающиеся розничной торговлей. Интернет-ритейлеры сильно конкурируют друг с другом и поэтому вынуждены снижать цены.

К сожалению, при совершении онлайн-покупок существует возможность стать обманутым клиентом. Поэтому, чтобы не пополнить список таковых, прежде чем сделать заказ потратьте немного времени на изучение онлайн-магазина. Поищите информацию о нем в Сети, почитайте комментарии и отзывы о качестве товаров, обслуживании. Обратите внимание на сам сайт интернет-магазина, на котором должны присутствовать его юридические данные и контактные телефоны. При этом не стоит «вестись» на сверхнизкий ценник. Чудес на свете не бывает, и в лучшем случае вам доставят подделку, а в худшем – вы просто лишитесь своих денег.

Предполагается, что число пострадавших от этого афериста намного больше. Полиция просит всех, кто стал его жертвой, обращаться с заявлениями в управление.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • я один лох из 30 человек. администрация сайта если вы знаете какой сайт это был где заказывались iphone скажите может если это тот откуда я заказывал то буду высуживать 20 тысяч. спасибо.
    • Может 10 тысяч? Мошенник вроде брал 50% предоплату
      • Нет я заказывал за двадцать и вот в чем проблема оплата была наложным платежом. Пришла она ко мне на почту я пришел и попросил дать мне в начале вскрыть а потом оплачивать. Мне сказали нельзя. Ну я даю деньги беру посылку вскрываю прям при ней а там китаец который стоит от силы 500 рублей я сказал верните деньги и отправите обратно мне сказали что они могут отправить но не вернут деньги!!! Еслибы почта России давала бы вскрывать и смотреть что там перед тем как оплачивать тогда бы не было таких про блем но мы живем в России у нас не так как у нормальных людей!!
        • Таких кидал легко найти. На посылке обратный адрес указан + имя с фамилией отправителя. Заявление в милицию + переписку по эл почте + бумажки об оплате и свидетели = возвращённые деньги
  • Украл, выпил в тюрьму!
  • на такую же утку попался, правда паренек с литвы был... и прокуратура и милиция безсильна... дыра в законодательстве ливты, можно только войной идти, интерпол ничего не дал (((
  • если ты жадный идиот, то получи развод.
  • Русская логика: украсть ящик водки-продать -деньги пропить!
  • это каким надо быть при ду р ко м и ло ш ко м, чтобы повестись на такое! Айфон за 20 тысяч, хахаха)) как говориться, скупой платит дважды.
  • Скупой платит дважды, дурак трижды, а ЛОХ платит всегда! Без Лоха и жизнь Плоха!
  • @Динамо, ахаха, молодец! Чистая правда;)
  • Сколько можно уже толдычить, что если утром деньги, вечером стулья вы уже не получите.
  • Я купил iPhone 4 за 22.000 (вскрыл упаковку при встречи,проверил),но у меня белый канадец MC604C sim-free! За 20.000 тоже можно найти и дешевле можно! И кто здесь лох?! (адресованно гостю) Кто ищет,тот всегда найдёт! Искать предложения надо внимательно и никаких предоплат!
    • Как бе под ником гость скрывается далеко не один человек... Скорее всего имелось в виду что в декабре 2010 за 20тр было нереально купить ЗЫ свой сим фри из Франции в идеальном сост и с комплектом взял за 19500 в апреле этого года. Сейчас при большом желании можно найти дешевле. Если не напрягает пользование гевей сим, то можно взять бушную четвёрку из америки за 14-15тр