Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве задержали партию поддельных смартфонов Apple и Samsung на 180 млн рублей

Cотрудниками Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу изъята из оборота крупная партия поддельных мобильных устройств, сообщает MK. Сумма ущерба, причиненная правообладателям торговых марок Apple и Samsung, составляет около 180 млн рублей.

iphone-fake-1

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская при обследовании пассажирского поезда «Владивосток-Москва» в багажных вагонах были обнаружены 103 тюка, в которых находились телефоны и смартфоны торговых марок «Apple» и «Samsung» с явными признаками подделки.

При осмотре мобильных устройств, правового основания их изготовления и реализации под известными брендами, а также документов на их транспортировку предоставлено не было. Всего было обнаружено и изъято 8 419 телефонов. Проведена экспертиза изделий. По заключению экспертно-криминалистического центра УТ МВД России по ЦФО, вся продукция является контрафактной.

Сумма ущерба, причиненная законным правообладателям торговых марок «Apple» – 10 млн. рублей и «Samsung» – 169 миллионов рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • О, а Самсунг то круче - подделывают в разы больше!...;)
  • Че его подделывать, что микроволновка, что телефон -- конвейер один!
  • Ну я еще понимаю как можно подделать гнусмас - эту пластиковую шнягу в любой китайской мастерской сделают достаточно точно, но вот как можно подделать iPhone, я вообще не понимаю. Там такое качество и точность подгонки деталей, что нужно тупо подделывать на том же конвейере где их и производят, иначе подделка будет видна слишком хорошо :) Хотя лохов-то много, однажды одной знакомой тетеньке, топ менеджеру крупной компании, продали iPhone с ярким красным светодиодом и принесла сетапить думая что это орининальный iPhone. Самое уморительное то, что продали в Евросети :) Видимо кто-то из персонала в коробочке подменил сам аппаратец :) Еле доказала что брала у них, надо сказать.
    • Можно вспомнить историю о том, как одной американской лохушке впарили деревянный iPad. Судя по фотографии, явный признак подделки под iPhone - кнопка Home. И, возможно, коробка. Подделки под iPhone 4-4S достаточно аккуратно сейчас делают. Выдает подделку - наличие телевизионной антенны, две симки и интерфес ПО ;-)
      • Ну тем не менее пятерка несколько по другому устроена. Там нужна микронная точность чтоб панели были подогнаны друг к другу. Четверка проще - там каркас и стекла ;)
        • Я пятерку только на фото видел. А вот четверка (которая S) радует меня уже достаточно давно. И да, точность и качество сборки отменное.
          • Ну вот когда в руки возьмете, поймете о чем я толкую :) Я когда на фото ее видел, тоже не мог понять в чем прикол "нового" дизайна, но он действительно абсолютно новый и это понимаешь сразу как только телефон окажется в руках и первое что поражает, это вес устройства и точность его сборки. Он реально как будто выточен из куска аллюминия без всяких зазоров и скрипов. Именно благодаря этой точности сборки, конкретно пятерку подделать легко не получится.
            • Господа! О чём вы говорите?! Какая микронная точность в подделке? Микронная точность в оригинале, а подделка на то и подделка, чтобы между панелями можно было грязь булавкой выковыривать.
              • Ну какбэ подделка должна хотя бы внешне соответствовать оригиналу иначе это не подделка, а вообще дерьмо на палочке с ведром на борту :)
  • Да там скорее всего подделан только корпус, такого добра полно на молотке продается, да и не только там, и стоит оно соответственно 2-4 тыс. всего. Никто и не скрывает, что это подделки китайские, странно не то, что в поезде нашли, странно почему везде они продаются свободно.
  • Я вас умоляю, какие нафиг подделки? Обычный неудачный "серый" завоз: одно из звеньев обычной коррумпированной цепочки обиделось на подельников и стукануло на всех ;)