Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве задержан гендиректор SAS, которого подозревают в афере с iPhone 6 на 30 млн рублей [обновлено]

Сотрудники ГУ МВД по Москве задержали руководителя фирмы Sales American Store. По версии следствия, Геннадий Калядкин причастен к организации крупного мошенничества с iPhone 6.

aferr-1

«В рамках расследования уголовного дела сегодня около 3:00 утра сотрудники ОМВД России по Пресненскому району Москвы задержали генерального директора компании, не исполнявшей свои обязательства по поставке покупателям новейших моделей мобильных телефонов», — заявили представители ГУ МВД по Москве.

По данным телеканала LifeNews, подозреваемого зовут Геннадий Калядкин, ему 60 лет. Его задержали около трех часов утра 29 октября сотрудники ОМВД России. По версии следствия, фирма, которой руководил Калядкин, собрала около 30 млн рублей с желающих приобрести iPhone 6 по заниженной стоимости – за 19 000 рублей. Подозреваемый задержан на 48 часов.

Заказы осуществлялись по следующей схеме: покупатели из социальных сетей узнавали о том, что могут заказать новый iPhone 6, для чего они должны были перечислить всю сумму на счет компании через банк или заплатить наличными. Компания обещала доставить товар через три недели, его можно было забирать самовывозом в офисе фирмы.

buzz-1

Однако 27 октября клиенты компании обнаружили, что офисы фирмы закрылись, менеджеры пропали, а по телефонам никто не отвечает. Покупатели рассказывали, что не раз пользовались услугами Sales American Store. По их словам, компания работала на рынке с прошлого года.

С заявлениями о мошеннических действиях сотрудников магазина по продаже iPhone 6 в один из отделов московской полиции обратились более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Обновление 1: Геннадий Калядкин в полиции рассказал, что даже ни разу не видел владельцев компании, которой руководил лишь номинально, сообщает REN TV.

«Я ни разу даже в офисе фирмы не был. Хотя на бумаге числюсь там генеральным директором, – сказал Калядкин. – Для меня покупали эту фирму, когда она уже существовала, была с другим названием, занималась другим видом деятельности. Через интернет вышел на меня покупатель, долго проверяли фирму, всю отчетность. А потом он ее купил, попросил поменять название и попросил меня на какое-то время пока остаться директором. Я согласился, но сказал, что никакие финансовые операции проводить я не буду”.

По словам гендиректора ООО «САС» он ничего не смыслит ни в модных гаджетах производства фирмы Apple, ни в интернет-торговле. Он также ни разу не видел покупателя своей компании.

Геннадий Калядкин, по собственному признанию, – руководитель многих фирм, о которых почти ничего не знает. Для него это такая же работа, как для кого-то юридическая практика или услуги по грузоперевозке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • А гендиректор случайно не бомж с Тверской?
    • кул. ребята нагнули всю систему. дядька как бы тут ни при чем. хотя он отлично знал какую услугу он предоставил и как им могут воспользоваться, он 100% специально не просил никакой информации с покупателей фирмы, чтобы потом к нему нельзя было придраться. с точки зрения закона он чист ) а ребят аферистов теперь хер найдут. гениально
    • )))) Конечно подставной! Будь у меня 30 лямов, я таких директоров десяток найду или десяток ментов которые и спрашивать не будут "кто он"!! ))
      • Да и с такими деньгами теперь на каждого вложившего можно положить большой "болт"!! )))) отдыхать и не париться, до следующей презентации iPhone! ))
  • что-то мне кажется, подставной дядька)
  • на кол его!!!
  • Предприниматель в возрасте 60 лет, проворачивая подобную аферу, слишком умён, чтобы так быстро и легко быть пойманным. Явно подставной.
  • Дада - и все поверили.Конечно подставной - те кто обманул давно свалили. Нельзя своих обманывать - найдут полюбому кому надо и никто не узнает толком