В Москве зафиксирован первый случай самовозгорания iPhone 4

В Москве зафиксирован первый случай самовозгорания смартфона от Apple, сообщает PlanetiPhone со ссылкой на представителя одного из сервисных центров по ремонту «яблочной» техники.

Как передает издание, все началось с того, что в ремонтную мастерскую принесли iPhone 4. Владелец жаловался, что его «четверку» нельзя включить никакими способами. Сотрудник СЦ несколько раз попробовал сделать жесткую перезагрузку, а затем подключил аппарат к фирменному зарядному устройству. После этого смартфон вспыхнул.

«Через 2-3 секунды начал валить едкий и очень вонючий дым. Затем начала вздуваться задняя панель. Я сразу же выдернул зарядный кабель. Вся эта «дымовая завеса» продолжалась около 1-2 минут», – пишет он.

При попытке взять iPhone в руки, специалист сильно обжегся о раскаленный металлический бампер. По словам мастера, загоревшаяся батарея прожгла шлейф кнопок громкости и фронтальной камеры, GSM-антенну и уничтожила экран. Однако материнская плата осталась исправной, что было проверено на другом смартфоне. В итоге сервисный центр произвел замену всех деталей и возвратил работающий коммуникатор заказчику.

Напомним, в марте был зафиксирован случай самовозгорания iPhone 4 в США. Владелица аппарата рассказала, что трубка взорвалась на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Аналогичный инцидент с ночной зарядкой произошел в Бразилии. Другой такой же случай имел место на борту авиалайнера из Новой Зеландии на подлете к Сиднею (Австралия).

Причины возгорания «яблочных» смартфонов не известны, это могут быть дефектные батареи, короткое замыкание или бракованные аксессуары. Официальных заявлений Apple на этот счет, как правило, не поступает.

Источник: MacDigger.ru

36 комментариев

  • Опасно, но если ты сгоришь ночью, то жалобы и компенсации легче твоим родственникам не сделают. Я теперь буду подальше от себя заряжать его, волосы быстро горят)))) -- По сути, после взрыва, из дыма должно было появиться что то в роде "Sorry, but u must buy the new iPhone 4s ;)"
  • Я уже боюсь пользоваться Айфоном)) ночью всегда лежит возле головы что бы утром проснуться на работу...))) а в друг тоже рванёт) радует только то что пока что зафиксированы случаи у 4 поколения! про 4с не слышно!
  • И смею заметить! если я не ошибаюсь... все айфоны были белого цвета!!! совпадение ли это?!
  • самый лучший 7 лет назад
    0
    Так рабы! А нука быстро минусы мне поставили!
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Хахаха, iHelp рекламируют себя!!! Пипец, все прожгло нах, а мамка осталась целой. А почему он тогда изначально не включался? Чистой воды заказная статья!!!
  • а у меня тут зарядка недавно вспыхнула. покупал на ebay.
  • Если кто боится за свою 4 могу поменять на 3gs :) каждую ночь на зарядке у подушки и все отлично :)
  • А нехера заряжать айфон китайскими зврядками.
  • Это фича такая)
  • Можно подумать другая электроника не взрывается и не возгорается сама по себе. Что ж теперь в скафандре ходить и спать с огнетушителем в обнимку? Кстати тот айфон из сервиса вполне мог оказаться "утопленником", я где-то читала, что намокшие смарты могут возгораться при подключении к сети переменного тока. "При попытке взять iPhone в руки, специалист сильно обжегся о раскаленный металлический бампер" - какая неожиданность, это ж надо, только что горевший айфон оказался горячим!
    • Всё верно - чем больше партия устройств тем вероятней случаи брака. Тоесть то что деффектным оажется 1 из 10 гораздо меньше вероятность чем 1 из 1000 000.
  • Скорее всего на него сначала поставили Windows :DDDD
  • Ты мастер йода ? А truth
  • "первый случай самовозгорания смартфона от Apple" А нечего к Apple подносить свой смартфон.
  • Воотан конец цвета близиться )) в один прекрасный момент начнут взрываться наши айфоны и ппц нам всем 12.12.12 уже близко ....
  • Максим 7 лет назад
    0
    ЕСЛИ ВЫ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ФОТО / Вы увидите что задняя крышка с позолоченным яблоком / А ЭТО значит крышку поменяли / кто то туда лазил и мог легко что угодно туда уронить и вследствии чего произошло замыкание!!! Телефоны Apple не могут сами по себе воспламеняться / говорю как спец по ремонту этих девайсов в течении 5 лет с появления первого айфона ни одного подобного случаяя!!!!!
  • Всяких модов типа фонарика в разъёме наушников и горящего яблока понаделуют а потом горит и сам iPhone)
  • Сразу же была выдернута зарядка, после того как начала плавится крышка xDDDD Представляю, сколько он смотрел я выходящий дымок из телефона и думал что же делать дальше xD Еще и обжегся после этого...не мудрено, после такой то температуры))