Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Москве запустят приложение для вызова экстренных служб

Мобильное приложение для вызова экстренных городских служб без звонка появится в Москве. Москвичам не надо будет записывать координаты места происшествия, приложение само определит место и отправит геоданные в службу 112.

«Мобильный сервис будет называться “112 Москва”. Его начнут тестировать уже в этом году. Предполагается, что пользователи смогут направлять обращение в службу 112 без устного общения с оператором», – рассказал представитель столичного департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

По его мнению, сервис будет полезен и в тех случаях, когда нет возможности сделать звонок по телефону.

Приложение будет передавать вызов в различные экстренные службы: «Пожарные и спасатели», «Полиция и ДПС», «Скорая помощь», «Мосгаз». Для людей, которым тяжело сориентироваться в экстренной ситуации, будет введена опция «Не знаю, кого вызвать».

Приложение будет присылать уведомления о том, как скоро приедет помощь. При этом каждый сможет оценить оперативность и эффективность работы городских экстренных служб, поставив оценку — от одного до пяти.

В программу также включат функцию отправки фотографий и видеозаписей с места происшествия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Осталось только пройти сертификацию Роскачества и можно выпускать приложение)
  • Бред который будет работать только в электронном виде. В наше время сам лично наблюдал два случая пожара, приезжает три пожарки, одна тушит, а команды двух других бегают ищут колонку с водой, не понятно только зачем вообще выезжать без воды. Вот она реальность.
  • В Питере теракт совершили в подземке. :( Есть погибшие.