В музее президента Медведева будет представлен главный iPhone страны

Как стало известно изданию Marker, ссылающемуся на руководство Президентского центра Бориса Ельцина, в Санкт-Петербурге будет открыт Центр исторического наследия президента России Дмитрия Медведева.

Сообщается, что среди экспонатов музея будет представлен первый появившийся в России смартфон iPhone 4, который Медведеву подарил лично основатель компании Apple Стив Джобс за день до начала продаж устройства в июне 2010 года. Подарок был вручен в рамках специальной поездки президента в Кремниевую долину.

По словам президента РФ, сам он не пользовался смартфоном, а отдал его своему сыну. После этого в прессе начали поговаривать, что подарив iPhone 4 Медведев тем самым нарушил закон. В соответствии с российским законодательством, подарки стоимостью более 3000 рублей, полученные государственными деятелями, «признаются федеральной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность».

Также известно, что данный iPhone 4 был привязан к сотовому провайдеру AT&T и не мог официально использоваться в России. С запуском нового сервиса американского оператора, главная «четверка» страны может быть без труда разблокирована.

Центр исторического наследия Медведева появится в Северной столице уже в следующем году, сообщает издание. Согласно закону «О центрах исторического наследия президентов…», через год после вступления в должность президент может поручить своей администрации подготовить предложения о создании центра имени своего предшественника. Тот – или же его наследники – самостоятельно выбирают место нахождения центра. По традиции такие центры строятся на родине экс-президентов.

Источник: MacDigger.ru

19 комментариев