Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Nexus 7 нашли датчик для магнитной обложки а-ля Smart Cover [видео]

В новом планшетном компьютере Nexus 7 обнаружены датчики, предназначенные для защитной обложки, подобной Smart Cover для iPad. Спрятанную функцию нашел один из первых обладателей гаджета.

Nexus 7 — первый планшет под брендом Google — был представлен в конце июня. Цифра семь в его названии означает диагональ дисплея (разрешение — 1280х800 точек). Модель имеет 4-ядерный процессор Tegra, 1 гигабайт оперативной памяти, фронтальную камеру, Wi-Fi, Bluetooth, а также новую операционную систему Android 4.1 Jelly Bean.

Сенсоры обложки расположены в левом нижнем углу панели, с лицевой и задней стороны. На прикосновение магнита к другим частям дисплея аппарат не реагирует. Известно, что Google начала продажу чехлов для Nexus 7, однако пока неясно, крепятся ли они при помощи магнитов.

Apple выпускает магнитную обложку Smart Cover, защищающую дисплей от повреждений, с момента выхода iPad 2. Она также может выступать в качестве подставки для гаджета.

На коротком видео, которое блогер разместил на YouTube, видно, что Nexus 7 «засыпает» и выходит из режима сна, если поднести к нему магнит. Точно так же работает Smart Cover для iPad второго и третьего поколений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Я даже знаю, почему они не выпустили смарт кавер :)
  • Это наверно для пользователей iPad, которые по привычке прицепят Smart Cover xD
  • к нему вроде есть фирменный чехол. наверное в нем есть магнит. http://cdn.android-sale.com/media/catalog/product...
  • Урра!!! Его всетаки нашли.)
  • они выпустили только он называеться по другому
  • "На коротком видео, которое блогер разместил на YouTube, видно, что Nexus 7 «засыпает» и выходит из режима сна, если поднести к нему магнит. Точно так же работает Smart Cover для iPad второго и третьего поколений." да-да, опять скомуниздили гениальную идею у аппл )) а то. срочно в суд!