В ноутбуке за $1800 Apple сэкономила на камере за $5

Самый производительный, самый лёгкий и самый инновационный. Это то, что мы услышали на вчерашней презентации нового MacBook Pro. Однако Apple не упомянула о некоторых фактах, которые тоже важны. Так, в частности, выяснилось, что в новом ноутбуке встроенная FaceTime-камера, которую на презентации назвали «high definition», имеет разрешение 720р.

macbook-cam-2

Аналогичные камеры стоят на более ранних версиях MacBook Pro и снимают в качестве 1280х720 пикселей. Этим новинка проигрывает многим современным ноутбукам – производители, как правило, снабжают топовые модели камерой с поддержкой 1080р. Это означает, что для собеседника качество вашего изображения по Skype или FaceTime будет значительно хуже. Даже 27-дюймовый iMac оснащен камерой 1080р.

Отметим, что в 12-дюймовом MacBook используется фронтальная камера еще более низкого качества, она снимает в качестве 480р. Логика Apple в данном случае остается непонятной – почему в эталонных для рынка устройствах используется устаревшее железо? Единственный ответ, который не лишен логики – именно это обновят в следующем поколении.

macbook-cam-3

Apple представила новые MacBook Pro на презентации в Купертино 27 октября. Главная особенность устройства – сенсорный экран в верхней части клавиатуры. Панель Touch Bar заменила ряд функциональных клавиш и отображает информацию о системе либо соответствующие кнопки быстрых действий в приложениях.

Устройства поступят в продажу по цене от 120 000 рублей за младшую модель, 145 000 за 13-дюймовую модель c панелью Touch Bar и от 190 000 рублей за старшую модель с 15-дюймовым дисплеем.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Понимаете, если бы мы поставили камеру за 15 долларов, то цена была бы некрасивая, а задирать ее еще выше не хватило совести даже у Крейга с Тимом. Поэтому мы решили оставить красивую цену, любуйтесь теперь.
    • Наоборот радоваться должны так как у вас будет Макбук для понтов и останется еще на Мивину в общаге.
      • ой бл, если вам не нравится, то чешите на сюрфейс буки за 2300 баксов (мин. комплектация) с такой же камерой, вас никто не заставляет его покупать.
        • Я то тут причем? Я про понторезов говорю коих 90% с мкбуками.
          • Кстати, а что плохого или неестественного в понтах?
            • Хороший понт дороже денег!;)
            • То что человек являясь полным говном ведет себя как местный царь - это нормально ? Да любой царь прошлого был скромнее нынешних быдло-понтовых, пустых как пробка. Мол, я есть никто - но понта много.
              • Вы симптомы описываете, а мой вопрос был, что в этом плохого или неестественного? :) Ведь это вполне нормальное поведение для биологического вида. И не только человеческого, кстати. :) Пока человек не ущемляет ваши права он может понтоваться или считать себя центром Вселенной сколько ему влезет. :) В принципе именно так и считает 99% людей, даже те, кто осуждают понты. К тому же, они сами не прочь попонтоваться, может не айфоном, но дорогими часами, машиной или четырёхэтажным собственным домом в центре столицы. Или рассказами в интернете, про то какие они успешные, а лохи с айфонами в метро. :) Это латентные понтовщики, которых заботят чужие понты, ведь всем остальным, не склонным к понтам, это просто безразлично.
      • [комментарий удален]
  • Ну кто бы сомневался
  • Зато она отбеливает зубы в реальном времени судя по картинке.
    • Если ты не чистишь зубы и они у тебя сраного цвета , это не значит что другие отбеливают. Они просто чистят у каждого свой цвет, да и при освещении становится светлее