Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Новосибирске хотят установить памятник Стиву Джобсу. Жители против

Идея о том, чтобы поставить памятник основателю Apple Стиву Джобсу, возникла у жительницы новосибирского Академгородка Дарьи Ждановой. Девушка подсчитала, что памятник обойдется городу минимум в 128 000 рублей. Инициатор проекта надеется воплотить великого «яблочника» в материальную форму уже в конце этого года.

Установка памятника Стиву Джобсу вызвала значительный резонанс в городе. «Какое отношение этот, пусть даже и во всех смыслах выдающийся персонаж, имеет к Новосибирску?» – задавались вопросом многие горожане. Между тем, по мнению организаторов, личности такого масштаба как Джобс интернациональны и не имеют географической привязки.

«Некоторые упрекают Стива Джобса, что он не столько изобретатель, сколько великий продавец «айфонов», мы не согласны с таким подходом, – говорит автор идеи памятника Дарья Жданова. – На наш взгляд его талант заключается в том, что он смог аккумулировать потрясающе притягательную энергию, привлечь к работе интересных, иногда странных людей, создать команду единомышленников».

По мнению Дарьи, инновации лежат не только в технических, но и гуманитарных плоскостях.

Таким памятник Стивену Джобсу увидела девятиклассница, это первый эскиз, присланный на конкурс

Основная заслуга Джобса заключается в умение менять мир, делать его более ярким и интересным, считает она.

«Наш Академгородок и его технопарк позиционируют себя как точки роста высоких технологий, – говорит еще один инициатор проекта Андрей Дунаев, – там много людей, для которых такие фигуры как Джобс являются знаковыми, им необходимы такие вот места, где они могли бы ощутить свою причастность глобальным процессам инновационного мира».

Напомним, что памятник ныне покойному создателю компании Apple – проект, не имеющий определенного финансирования. Каждый желающий может пожертвовать на его реализацию сколько может. К слову, создатели проекта не думают, что памятник обязательно должен быть в виде фигуры Джобса. Вполне возможно это будет некая абстракция, передающая дух и масштаб американского IT-гуру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев