В новых картах Apple в iOS 6 парк превратился в аэродром

Стандартное приложение Карты в iOS 6 показывает парк Airfield Park в пригороде Дублина как аэродром. Территория парка, где расположены ферма, сады и кафе, помечена на карте фиолетовым цветом и снабжена значком, на котором нарисован самолет.

Как отмечает британский сайт BBC, возможно, Apple ввело в заблуждение название озелененной территории: «Airfield», что в переводе с английского означает «летное поле» или «аэродром». В картах Google, которые использовались в предыдущих версиях iOS, подобной путаницы не возникало.

Как пишет источник, Министр юстиции Ирландии Алан Шэттер заявил, что уже связался с Apple и попросил исправить промах. По словам чиновника, ошибка в картах опасна, поскольку пилоты могут попытаться совершить в парке аварийную посадку. Шэттер предложил изобразить на значке вместо самолета корову, овцу, козу или цветок.

На ошибку на карте также отреагировал Дублинский аэропорт. В его микроблоге в Twitter появилось следующее сообщение: «На тот случай, если кого-то ввели в заблуждение, – нет, мы не переехали южнее».

Превращение парка в аэродром – не единственная ошибка, замеченная в «Картах» из iOS 6. Так, Тверская улица в Москве названа улицей Горького несмотря на то, что переименование произошло в 1990-м году.

В новой операционной системе iOS 6, выпущенной Apple 19 сентября, впервые карты Google Maps были заменены собственной разработкой Купертино.

О том, что компания планирует отказаться от картографического приложения Google в iPhone, iPad и iPod touch, заменив их своим решением, стало известно в начале мая. В iOS 6 использованы собственные карты Apple с трехмерным режимом просмотра на базе технологии компании C3 Technologies. Для российских пользователей в карты интегрированы сервисы компании Яндекс.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Поляков 6 лет назад
    0
    Macdigger, вот ей богу, всякую *** публикуете. P.S. Я один заметил, на фото iPod Touch 4G с активной сотовой связью?
  • янукович 6 лет назад
    0
    неа,ну аэродром и парк это ладно,главрое в тулете эм и жо(м и ж) не перепутать
  • Как отмечает британский сайт BBC, возможно, Apple ввело в заблуждение название озелененной территории: «Airfield», что в переводе с английского означает «летное поле» или «аэродром». В картах Google, которые использовались в предыдущих версиях iOS, подобной путаницы не возникало. это ж какие *** пилоты будут летать по небу по навигатору айфона)))) аки на машине кататься )))) министр хоть бы башкой думал прежде чем ляпать такую ересь. "овцу или козу" вообще убило )))))) Давайте на всех картах будем рисовать что кому взбредет в голову, и нахер нам какието стандарты )))))
    • Напомню Вам, что в 2010 году российский пилот посадил аварийный Ту-154 по стакану воды. Если стакан воды явился инструментом спасения жизней, то почему таким инструментом не может быть iPhone?
  • янукович 6 лет назад
    0
    Как пишет источник, Министр юстиции Ирландии Алан Шэттер заявил, что уже связался с Apple и попросил исправить промах. По словам чиновника, ошибка в картах опасна, поскольку пилоты могут попытаться совершить в парке аварийную посадку.......а как же диспечера????или они играют в энджи бирдс на ipad пока пилоты в x plane??
  • Ага и Тверская теперь стала улицей Горьгого снова - не говоря уже об отсутствии зданий на карте- что то перемудрили яблочники - ждем обновлений)))
  • Серега 6 лет назад
    0
    Если бы эпл сделал возможность редактировать карты пользователям как опенстритсмэп - то бы ли бы самые нормальные карты
  • Ой моя спутали ну и пох,у меня ваще моя все Мытищи на карте без строений а тупо какие то полоски типа дорог только
  • Сама навигация в отличии от навигона гораздо более приятнее. Наверное не всем известно что яблочники разрабатывали ее с ТомТом, за 6 месяцев такое сотворить нельзя чисто физически! В основе самих карт и теле атлас и карты навтэк, именно они делают сами карты для навигации, так что если кто то и перепутал парк с аэродромом то это явно на Apple! Но карты требуют доработку в любом случае! Теряется сигнал, особенно в центре города, но больше всего добивает этот синтетический голос.