В Нью-Йорке начали установку публичных гигабитных точек доступа Wi-Fi вместо телефонных будок

В Нью-Йорке начались работы по запуску общественных точек доступа Wi-Fi со скоростью 1 гигабит в секунду. Точки доступа размещают на месте старых телефонных будок, передает The Verge.

faster-34

Программа LinkNYC, которая была анонсирована еще в ноябре 2014 года, предполагает создание 7 500 таких общественных хабов в Нью-Йорке. Роутеры с беспроводным гигабитным доступом в интернет устанавливают на месте старых телефонных будок. Первая точка появилась вблизи одной из кофеен сети Starbucks на Манхэттене.

Дальность беспроводного доступа в интернет будет составлять примерно 45 метров. Каждый из подобных хабов также будет обладать USB-портами для зарядки мобильных устройств, сенсорным экраном с возможностью веб-серфинга и двумя 55-дюймовыми рекламными дисплеями. По оценкам властей Нью-Йорка доход от показа рекламы на этих экранах принесет свыше $500 млн за следующие 12 лет.

faster-2 faster-6 faster-4 faster-3 faster-7 faster-1

Проектом занимается компания Sidewalk Labs. По данным источника, перед официальным запуском первой общественной точки доступа гигабитного Wi-Fi потребуется еще 1-2 недели тестирования, после чего беспроводной Интернет будет доступен для всех жителей и посетителей Большого яблока.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Вот везёт людям у которых под окнами гигабайтная точка доступа.
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    у нас интернет до сих пор на оленях возят. когда мы уже начнем смотреть правде в глаза и перестанем называть себя сверхдержавой?
  • патриот Росси 3 года назад
    0
    Пиндосы скоро развалится как страна
  • А у нас: хоть камни с неба- мы на родине!
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Красавы америкосы. Плевать на минусы, которыми меня сейчас засыпят.
  • Кирилл Гундяе 3 года назад
    0
    Благо, в Росии существует yota, которая за копейки поставляет отличный мобильный интернет. ИМХО, для телефона 40мбит более чем достаточно. Но с другой стороны, я бы не отказался от такой точки в своём городе, правда тогда мне понадобится направленная wo-fi антенна, если вы понимаете о чем я)
  • А у нас только в метро и маке) и то нищенский
  • 100 рублей в месяц и конец твоим мучениям! Ни капли не жалею, что отключил рекламу и авторизацию в метро. Инет работает, как будто дома.
  • Зато у нас крым, моторыло, стекломой и духовные скрепы!!!