В Нью-Йорке подросток украл iPhone у инвалида-колясочника

В Нью-Йорке подросток украл у инвалида-колясочника iPhone, который он использует для коммуникации. Преступник вытащил смартфон из специального отсека в инвалидной коляске прямо на глазах у парализованного мужчины и убежал. 38-летнему Уильяму Вашингтону, страдающему церебральным параличом, телефон Apple давал возможность говорить.

Сам по себе мужчина не может ходить, говорить, использовать свои руки, пишет Правда. Он видел, как подросток крадет телефон из отсека его коляски, но ничего не мог сделать: преступник схватил его и убежал.

Вашингтон мог напечатать сообщение на iPhone, которое бы воспроизводилось с аппарата при помощи голосовой технологии. Паралитик сообщил изданию, что чувствует себя беспомощным и униженным. Для интервью ему пришлось пользоваться компьютером и специальным приспособлением для набора текста с помощью головы.

«Нельзя красть у инвалида то, без чего он не сможет взаимодействовать с окружающим миром», — написал Вашингтон в своем компьютере. Его помощник в медицинском центре Стейтен Айленда Роберт Смит сообщил, что эта кража привела его в ярость. «Как можно красть у человека в инвалидной коляске! Такие поступки лишают веры во что-то хорошее», — сказал он.

18-летнего воришку задержали «по горячим следам». При нем смартфона уже не было. Друзья Уильяма Вашингтона пообещали обеспечить его новым в ближайшее время.


Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Бог накажет за такие поступки, он все видит!
    • наказать только снайпер может, ибо действительно видит, сквозь оптический прицел. хватит надеяться на виртуального вожака в виде "бога", коль сами не можем помочь.
    • Боюсь вас разочаровывать, но его нет... =(
      • А с чего сразу уверенность такая? Я, например, не уверен не в том, что он существует, не в том, что он существует.