Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В нью-йоркской полиции создан специальный отдел по борьбе с кражами iPhone и iPad

В декабре прошлого года полиция города Нью-Йорк назвала iPhone и iPad – главными причинами роста преступности. Количество краж мобильной электроники в крупнейшем городе США, такой как смартфоны iPhone, увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос всего на 3%. По этой причине в нью-йоркской полиции был создан специальный отряд сотрудников, который занимается поиском украденных мобильных устройств и компьютеров Apple. Причем не без участия самой компании.

iPad-3

В случае кражи iPhone оперативники из группы «iTheft» получают международный идентификатор мобильного устройства (IMEI). Этот номер передается в центральное управление полиции, которое, в свою очередь, перенаправляет его в Купертино. Затем американский производитель информирует следователей о местонахождении устройства, поэтому стражи правопорядка могут найти мобильник в сети любого оператора и даже за пределами США.

Один такой случай с украденным iPad благополучно завершился в Доминиканской республике, а другой потребовал настоящей облавы. Полиция арестовала человека, продающего украденные планшеты на автобусной остановке.

iPad-1

По данным полиции Нью-Йорка, с 1 января по 30 сентября 2012 года в городе было похищено около 12 000 мобильных устройств Apple – почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Стоит ввести отслеживание по IMEI везде
  • Молодцы NYPD! А тем временем в засраной рашке менты беспокоятся лишь о том чтобы набить свои карманы грязными деньгами со взяток и запихнуть в свои жирные брюхальники побольше жрачки!
    • Коли не нравиться Россия, вали в штаты, никто не держит. А то что это неболее чем PR-ход, ты не подумал.
      • Мне не нужны штаты, у меня дом в испании и мне там замечательно живется, а вот вы так и будете терпеть постоянное налогооблажение,произвол и воровство властей,хамство и повсеместную коррупцию. Не забудьте еще сходить проголосовать за царя пукина и начислить 1% михалкову за воздух. Терпилой быть никто не запрещает
        • Вообще-то, неграмотный Вы наш, 1) Россия- одна из стран с самым низким налогообложением! 2) Россия, в настоящий момент, является самой свободной страной в мире("не лижет никому жопу", как это делают почти все другие страны{уж простите за грубые слова}). 3) Испания... Ну, не знаю, как-то глупо гордится тем, что живешь в этой стране. Я ни в коем случае не умаляю достоинств Испании, но просто она довольно бедна, ее экономика держится, в основном, на туристическом бизнесе. И уж я точно не хотел бы там жить. 4) Что косается Вашего мнения по поводу Путина, то здесь я тоже считаю, что Вы не правы. Я не говорю, что он идеальный правитель (в истории никогда не было таковых), но все же Россию от развала он явно спас. Вспомните хотя бы 90-ые, когда на улицах спокойно убивали, инфляция была голоппирующей, еще несколько республик пытались от нас отделиться. Хотите опять этого? Хотите президента, который бы писался на приемах? Я- точно нет! Конечно, не очень солидно выступать "в тандеме", но все же он явно сделал на много больше для страны чем Вы. 5) Я горжусь тем, что я Русский и живу в России. Здесь похоронеы мои предки, здесь моя история. Это моя родина и никуда уезжать я не собираюсь.
        • Извини, ошибся. Ты уже съеб@лся. А налоги у нас не такие уж и огромные как в Европе. Ну что толку говорить, все равно каждый останется при своем мнении.
  • а как можно подать запрос Apple? у меня какраз украли айфон, на ментов надежды нет
  • нравится
  • Они совсем еб**улись...
  • Уже представил как вы полицаям цвет и память даете ;)xD А по существу, могу поделиться секретом (хотя не такой уж и секрет): есть у меня один знакомый хороший, служит опером в нашей доблестной. Так вот, покупал я у него пару раз хорошие трубки по приятным ценам.. В ходе торгов узнал, что такой халтурой промышляет чуть не каждый мент в области.. Не зря же говорит начальство с операторами договаривалось...как то так в общем ..
  • Авторы сайта, где вы взяли эту информацию? Дайте ссылку на исходный источник.
  • Для тех, кто потерял свой айфон или у кого украли - линк Реальный шанс вернуть свой телефон!