В обложку книги об основателе «Яндекса» встроят iPad

В Интернете собирают деньги на создание книги, посвященной основателю компании «Яндекс» Илье Сегаловичу. Это будет первое в мире издание, в которое вмонтируют планшетный компьютер iPad.

segal-1

Предполагается выпустить только один экземпляр под названием «Яис: Живая книга Яндекса». Книга будет издана, чтобы поклонники таланта Ильи Сегаловича со всего мира, имели возможность оставить свое живое сообщение, пожелание, видеообращение или воспоминание. Она будет передаваться от одного человека к другому.

Всего в издании будет 9555 страниц. В его обложку будет вмонтирован iPad. После открытия книги на планшете появится изображение создателя первой версии поисковика и автора слова Yandex в сопровождении цитаты: «Я очень слабо отделяю себя от «Яндекса» и очень сильно в него интегрирован. Рад любому запуску, любому новому проекту, даже если изначально идея исходила не от меня».

В iPad будут загружены видеозаписи выступлений Ильи Сегаловича и фотографии с ним. Также на гаджете можно будет выбрать свою страну из списка и просмотреть видеообращения пользователей, посвященные основателю «Яндекса».

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1993-1996 годы Аркадий Волож и Илья Сегалович на основе созданных ими классификаторов разработали технологию поиска неструктурированной информации с учетом русского языка, получившую название «Яndex». В 2000 году Сегалович стал одним из основателей компании «Яндекс». Он был директором компании по технологиям и разработке. В четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и в субботу скончался.

Сбор средств на создание «Живой книги» идет на сайте ilyasegalovich.ru.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Бублик 5 лет назад
    0
    Я не понимаю. Этот человек не сделал ничего уж очень выдающегося, чтобы вот так его увековечивать. Давайте памятники ещё ставить.
    • Много мы знаем российских компаний международного уровня, не связанных с добычей и экспортом природных ресурсов? На памятник мало, а на такую книгу-как раз.
  • Хер тебе 5 лет назад
    0
    Яндекс не бедный компания а диггер чушь пишет
  • Ничего не хочу сказать плохого про сервис, книгу и человека. но только мне кажется, что если слово "yndex" перевернуть, то получится слово "херня" ?0_о
  • Такое впечатление, что статью через промт писали. Ядрен батон, журналисты комнатные, пользуйтесь хоть вордом что-ли для проверки своих высеров!
  • Сбор средств? Пожалуй это единственное что меня огорчило в этой статье... Если я узнаю что это реклама, больше никогда не зайду на macdigger
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Это мошеничество. Яндекс не собирает ни какие деньги на книгу. Об этом мне сообщили в официальной группе Яндекс.Деньги ВК. А я вчера чуть было не отправил свой полтинник
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Это мошенники. Никакого сбора средств нет и не было! Об этом мне сообщили в официальной группе Яндекс.Денег ВК.
  • сомневаюсь что такая обеспеченная группа как Я будет собирать на ipad