В обновленные Яндекс.Карты вернули загрузку офлайн-карт и добавили поддержку iPhone 6

Компания «Яндекс» анонсировала обновление приложения Яндекс.Карты для мобильных устройств на iOS. Основное изменение видно сразу для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus — в новой версии интерфейс выглядит более четко и контрастно. Приложение доступно для бесплатной загрузки на iPhone и iPad.

yad-map-1

Разработчики «Яндекса» собрали замечания пользователей и существенно доработали Карты, исправив много ошибок. В программе вернулась возможность скачивать офлайн-карты, когда язык на устройстве отличается от русского. При этом загружать данные теперь можно как по Wi-Fi, так и через мобильный интернет. Сориентироваться в незнакомом месте будет проще, так как компас теперь всегда смотрит на север, а карту удобно поворачивать вручную.

После предыдущих обновлений здания на картах Яндекса стали объёмными, а объекты — например, магазины и кафе — заметны с первого взгляда благодаря значкам и подписям на схеме. Это позволяет быстрее сориентироваться в незнакомом месте. Подписи к объектам доступны как в мобильных приложениях для iOS и Android, так и в веб-версии.

Доступны подсказки при поиске организаций. Длинные названия — скажем, «Институт челюстно-лицевой хирургии» — не надо набирать целиком. Карты подсказывают его по первым буквам или словам. Данные для подсказок берутся в режиме онлайн из базы организаций Яндекса. Поэтому в подсказках есть даже те объекты, которые недавно построили или переименовали.

yad-map-2

Сами организации можно просматривать не только на карте, но и в отдельном списке. Так что пользователи, которые ищут, например, кафе, в результатах поиска могут переключиться на список и увидеть все кафе поблизости, с указанием рейтинга и времени работы каждого.

Скачать Яндекс.Карт для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Особенно "радует" ночной режим. Карта темная, а кнопки снизу контрастно белые, как и меню всё. Специально чтобы за рулем глаза раздражало сильнее.
  • "карту удобно поворачивать вручную." это тупость полная. у эпл карты векторные а у яндекса карты это обычное изображение, поэтому у яндекса при повороте на 180 градусов все названия на карте тоже поворачиваются на 180 градусов, а у эпл все ок.
    • У Яндекса есть специальное преложение Яндекс навигатор там не этих проблем
    • фыва, ты неправ. карты у Яндекс векторные. То, что надписи поворачиваются вместе с картой совершенно не изза этого. Надписи не прорисованы в карте, попробуй помасштабировать, увидишь это.
  • Алексей 4 года назад
    0
    Шкалу масштаба сделайте неисчезающей!